Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Ern?hrungsgewohnheiten

Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken/Bätzing-Lichtenthäler: Gutes Essen ist lecker und bringt Mehrwert

Ernährungsministerin Ulrike Höfken und Gesundheitsministerin Sabine Bätzing-Lichtenthäler werben anlässlich des Tags der gesunden Ernährung am kommenden Montag für gutes Essen. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Bio-Brotbox und Bio-Landpartie: Nachhaltigkeit für Jung und Alt

mehr...
Agrar-Presseportal

Lebensmittelverzehr der Deutschen kaum verändert - Aber: Anzahl der Vegetarier verdoppelt

17.03.2014 | 10:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Im Rahmen des 51. Wissenschaftlichen Kongress‘ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) präsentierten Wissenschaftler des Max Rubner-Instituts (MRI) aktuelle Auswertungsergebnisse des Nationalen Ernährungsmonitorings (NEMONIT). mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Gesunde Ernährung spielerisch lernen: Kindergeburtstage auf dem Bauernhof

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Vernetzungsstelle Schulverpflegung Baden-Württemberg berät ab sofort auch Kindertageseinrichtungen

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Ernährungsgewohnheiten werden in den ersten Jahren geprägt / Elternhaus, Krippe und Kita sollten zum Wohle der Kinder eng zusammenarbeiten“ mehr...
Universität Hohenheim

Fleischkonsum in Deutschland: Zahl der Vegetarier verdoppelt sich / genereller Trend zu weniger Fleisch

22.07.2013 | 16:25:00 |

Verbraucher

| Universität Hohenheim
Mit 3,7 % hat sich der Anteil der Vegetarier in Deutschland innerhalb von 7 Jahren verdoppelt. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Ernährungs-Modellprojekt wird feste Einrichtung

Aktionen für junge Familien künftig an allen Ämtern mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Bewusstsein dafür schaffen, wie sich der eigene Ernährungsstil auf Natur und Umwelt auswirkt“

„Unsere Zukunft auf den Tellern“ – Tagung zur nachhaltigen Ernährung stößt auf großes Interesse mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Ernährungscoaching für Bayerns Kindergärten

mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Tack fordert mehr Transparenz im unübersichtlichen Lebensmittelangebot

Zum Auftakt einer Tagung zum Thema „Kinderernährung“ würdigte Gesundheits- und Verbraucherschutzministerin Anita Tack (Linke) die gute Arbeit der Verbraucherzentrale Brandenburg auf dem Gebiet der Ernährungsberatung. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken: Bei Fleisch gilt: Gut statt viel ist nachhaltiger und gesund

„Fleisch in Massen – Fleisch in Maßen“, unter diesem Titel ist ab heute im Foyer des Umweltministeriums eine Ausstellung des Evangelischen Entwicklungsdienstes (EED) zu sehen, die sich mit dem Thema Fleischkonsum und Massentierhaltung auseinandersetzt. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Aigner begrüßt Engagement führender deutscher Unternehmen für eine vollwertige Ernährung

„Ich freue mich, dass immer mehr Unternehmen die Bedeutung einer gesundheitsförderlichen Ernährung für ihre Belegschaft erkennen." mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Nordrhein-Westfalen ist Gemüseland Nr. 1!

Ob Salat, Gurke und Tomate - Gemüse schmeckt den Deutschen. Insgesamt legen immer mehr Verbraucher Wert auf eine gesunde Ernährung mit viel Gemüse. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Lebensmittel: "Nicht echt, aber echt lecker?"

Viele Verbraucher haben Angst vor Mogeleien bei Lebensmitteln und nur wenige erkennen, ob ein Lebensmittel gesund ist. mehr...
Agrar-Presseportal

Umgang mit der Informationsflut rund um Ernährung: Strategien für Fachkräfte und Verbraucher

10.06.2011 | 11:40:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Sie werden uns täglich serviert: Widersprüchliche Schlagzeilen und neue Siegel, Kennzeichnungsvorschriften, Kochsendungen und Ernährungsratgeber. Wie können Verbraucher und Fachkräfte damit umgehen? mehr...
Agrar-Presseportal

Teller ergänzt Pyramide: Vereinfachte Botschaft für gesundes Essen in den USA

10.06.2011 | 11:30:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Michelle Obama, die First Lady der USA, hat bereits kurz nach der Wahl ihres Mannes zum Präsidenten das Thema "Ernährung" zur Chefsache gemacht. mehr...
Agrar-Presseportal

Unterrichtsmaterial professionell eingesetzt : Evaluationsergebnisse zum aid-Ernährungsführerschein

31.03.2011 | 13:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Seit dem Startschuss 2007 ist keine dritte Klasse in Deutschlands Grundschulen mehr vor ihm sicher: dem aid-Ernährungsführerschein. mehr...
Agrar-Presseportal

Kinder helfen schon früh bei der Essenszubereitung: Gesunde Ernährung als Erziehungsziel

24.03.2011 | 16:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Für viele Eltern ist es ein wichtiges Ziel, ihren Kindern eine gesunde Ernährungsweise zu vermitteln. mehr...
Deutscher Bauernverband

COPA betont gesunde Ernährung durch Obst und Gemüse

28.10.2010 | 17:27:00 |

Ernährung

| Deutscher Bauernverband
Genossenschaften und Erzeugergemeinschaften über 1. Säule stärken mehr...
Treffer: 59 | Seite 3 von 3 
12


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.