Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Forscher

Universität Hohenheim

Heute in Nature: Erbgut des Erregers der Kraut- und Knollenfäule entschlüsselt

17.09.2009 | 00:00:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Forschung für gezielten Pestizideinsatz und neue Züchtungen / Universität Hohenheim an internationalem Genomanalyse-Projekt beteiligt (Nature, Ausgabe vom 17. September 2009) mehr...
Agritechnica

World Soil and Water Show – Wassereffiziente Landwirtschaft weltweit

16.09.2009 | 15:00:00 |

Landwirtschaft

| Agritechnica
Neueste Entwicklungen und Lösungen innovativer Bodenbearbeitung, Bewässerung und Bewässerungssteuerung – Im Pavillon 11 auf der Agritechnica 2009 in Hannover mehr...

Neue Antworten auf eine alte Frage: Forstliche Nachhaltigkeit zwischen Klimawandel und Finanzkrise

Tagung bilanziert die Ergebnisse des BMBF-Förderschwerpunktes "Nachhaltige Waldwirtschaft" mehr...

Mehr Energie für weniger Armut

09.09.2009 | 00:00:00 |

Energie

| ETH Zürich
Zugang zu Energie ist eine der Grundlagen für die Verbesserung der Lebensbedingungen in Entwicklungsländern. Das Nord-Süd Zentrum und das Energy Science Center (ESC) der ETH Zürich wollen deshalb an ihrer Jahreskonferenz mit Vorträgen und Diskussionsbeiträgen von internationalen Experten Wege zu einem nachhaltigen Energiesystem in Entwicklungsländern aufzeigen. mehr...

Umweltschutz beim Biertrinken: TUM-Brauingenieure erforschen Energieeinsparung im Brauprozess

mehr...

Wahlfreiheit ist Konsumenten wichtig

04.09.2009 | 00:00:00 |

Landwirtschaft

| ETH Zürich
mehr...

Getränkeforschung in allen Facetten: TU München präsentiert sich auf der Fachmesse drinktec 2009

mehr...

Bioverfügbare Schadstoffe stammen von der Exxon-Valdez-Ölkatastrophe

Forscher widerlegen These von natürlichen Kohlevorkommen als Quelle der Umweltverschmutzung mehr...

Gen aus wilder Verwandter hilft gegen „gelbe Gersten-Zwerge“

Züchtungsforscher des Julius Kühn-Instituts (JKI) nutzen neues Resistenz-Gen aus Wildgerste, um Kulturgerste resistent gegen schädliches Gelbverzwergungs-Virus zu machen mehr...

Neuer Forschungsverbund FORETA: „Energieeffiziente Technologien und Anwendungen“

mehr...
Universität Hohenheim

Besser, energiesparend und hoch aromatisch: Forscher arbeiten an Gewürzen der Zukunft

24.08.2009 | 16:40:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Schwergewichte der Forschung: Rund eine Viertel Million Euro für neues Projekt der Universität Hohenheim mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Aigner: Forschung für die Energie der Zukunft

Bundesministerin Ilse Aigner zu Besuch beim Deutschen BiomasseForschungsZentrum (DBFZ) in Leipzig mehr...

Konkurrenz zur Gentechnik: Renaissance der Hybridzüchtung könnte Ernte-Erträge um zweistelligen Prozentsatz steigern

20.08.2009 | 00:00:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
3. Sept. 2009, 9.00-10.30 Uhr: Demonstration für Journalisten auf den Versuchsfeldern Universität Hohenheim, Heidfeldhof, Filderhauptstr. 201, 70599 Stuttgart 7.-9. Sept. 2009: Globale Pflanzenzüchter-Konferenz mit neuen Forschungsergebnissen an der Universität Hohenheim mehr...

Deutsche Schmetterlingsexperten exportieren Know-how

Auch in China, Australien und Israel werden jetzt Schmetterlinge gezählt. mehr...

Grundlagenforschung für die Umwelt - Wasser, Boden und Atmosphäre im Blickpunkt

Universitäten Tübingen, Stuttgart und Hohenheim gründen ein gemeinsames Forschungsinstitut mit dem Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung mehr...
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Lehr- und Forschungsstation lädt zum Tag der Offenen Tür

Abwechslungsreiches Programm mehr...

Grundlagenforschung für die Umwelt – Wasser, Boden und Atmosphäre im Blickpunkt

11.08.2009 | 00:00:00 |

Umwelt

| Universität Hohenheim
Universitäten Tübingen, Stuttgart und Hohenheim gründen ein gemeinsames Forschungsinstitut mit dem Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung mehr...
WWF Deutschland-Zentrale

Hunderte neue Arten im östlichen Himalaya entdeckt

10.08.2009 | 00:00:00 |

Umwelt

| WWF Deutschland-Zentrale
WWF Report beschreibt 350 neue Arten / Fundgebiet im Himalaya durch Klimawandel stark bedroht mehr...

Erwartungen beeinflussen den Geschmackssinn

04.08.2009 | 00:00:00 |

Ernährung

| ETH Zürich
Wer vor einer Wein-Verkostung Informationen zum Produkt erhält, für den schmeckt der Wein anschliessend anders. Das zeigten Versuche, bei denen die Probanden jeweils vor und nach der Probe Informationen zum Wein erhielten. mehr...

Weiße Biotechnologie: Fraunhofer-Projektgruppe unter der Leitung von TUM-Professor Volker Sieber gestartet

mehr...
Treffer: 799 | Seite 38 von 40 
1...  36373839  ...40


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.