Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Gesund bleiben

Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Hessens Wälder weiter stabil trotz Hitze und Dürre

Staatssekretärin Dr. Beatrix Tappeser stellt Waldzustandsbericht 2018 vor mehr...

Birgit Keller präsentiert Thüringer Waldzustandsbericht 2017

„Die Ergebnisse des Thüringer Waldzustandsberichts 2017 zeigen, dass der Zustand unserer Wälder sich nach den schlechten Ergebnissen im Jahr 2016 stabilisiert hat." mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Ein gutes Jahr für die Kartoffel

Hessens Landwirtschaftsministerin Hinz eröffnet die Kartoffelsaison auf dem Biobetrieb Ackerlei bei Bruchköbel. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

20. Tag der gesunden Ernährung am 7. März / Ernährung im Alter: gesund alt werden – gesund bleiben

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Eine ausgewogene Ernährung ist keine Frage des Alters. Junge Menschen können dabei oft von der älteren Generation lernen“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Tagung „Gutes Seniorenessen zahlt sich aus“

Ministerialdirektor Wolfgang Reimer: „Gutes Essen bedeutet Lebensqualität – in jedem Alter“ - Bürgermeisterin Isabel Fezer: „Die täglichen Mahlzeiten strukturieren den Tag, machen Begegnungen möglich und sollten auch im Alter Freude und Genuss bedeuten“ mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Ernährung als Schwerpunkt in der Kita: Höfken startet neue Runde im Coaching-Projekt

Rheinland-Pfalz isst besser mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

„Rinderherpes“ nach 27 Jahren erfolgreich aus hessischen Kuhställen verbannt

Land strebt Anerkennung als BHV1-freie Region an mehr...
Universität Hohenheim

Orange oder Orangensaft: Was ist gesünder?

23.03.2015 | 20:55:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Wissenschaftliche Studie der Universität Hohenheim zeigt: Nährstoffe werden aus Orangensaft besser vom Körper aufgenommen als aus der Frucht. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Gesunde Ernährung kann man schon Kindern näher bringen

Verbraucherschutzministerin Priska Hinz macht auf „Tag der gesunden Ernährung“ am 7. März 2015 aufmerksam mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

H5N8: Regelungen zur Lockerung der Aufstallung bleiben vorerst bestehen

mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Schulessen in Deutschland: Von delikat bis Ätzspinat

Erster Bundeskongress Schulverpflegung - Bundesernährungsminister Schmidt startet neue Qualitätsoffensive - Studie zur Schulverpflegung mehr...
Deutsche Wildtierstiftung

Das große Fressen beginnt, wenn die Blätter fallen!

01.10.2014 | 18:35:00 |

Umwelt

| Deutsche Wildtierstiftung
Die Deutsche Wildtier Stiftung lädt zum Herbstspaziergang ein mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Ausbau der Leitungsinfrastruktur in Schleswig-Holstein erfordert vermehrt Bodenschutzmaßnahmen - Experten setzen auf Bodenkundliche Baubegleitung

mehr...
Universität Hohenheim

Einkorn, Emmer, Dinkel: Gesund und schmackhaft für Brot und Bier

08.07.2014 | 19:15:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Wissenschaftler der Universität Hohenheim forschen nach besseren Anbaumethoden, um alte Getreidearten robuster zu machen. mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Agrarminister Meyer: Ringelschwanz-Prämie für mehr Tierschutz

„Geld gibt es nur für unversehrte Schweine" - Niedersachsen Vorreiter mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken/ Alt: Initiative „Kita isst besser“ verbessert Essen und Ernährungsbildung im Land

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Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Kiefern- und Eichenwälder vor Kahlfraß bewahrt

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Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Gemeinsame Datenbank zur Erfassung von Antibiotika-Anwendungen bei Masttieren

Gegenwärtig errichten die Länder eine gemeinsame Datenbank zur Erfassung von Antibiotika-Anwendungen in der Tierhaltung. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken: EU-Obstprogramm setzt neue Impulse für Ernährungsbildung in Kitas

Grüne Woche Rheinland-Pfalz mehr...
Agrar-Presseportal

Hendricks startet erstes großes Projekt aus dem neuen Waldklimafonds in Münster

07.03.2014 | 21:55:00 |

Umwelt

| Agrar-Presseportal
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