Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Keime

Agrar-Presseportal

LAVES untersucht Erdbeeren auf krankmachende Keime: Bisher kein Nachweis auf niedersächsischen Erdbeeren

04.07.2013 | 19:40:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Das Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) untersucht 2013 frische Erdbeeren auf potentiell krankmachende Mikroorganismen (Zoonose-Erreger). mehr...
Agrar-Presseportal

Grenzwerte für Listerien in Räucherfisch, Graved Lachs und Rohmilchkäse werden nicht immer eingehalten

06.06.2013 | 10:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Listeriosen treten beim Menschen selten auf. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Minister: Höhere Anforderungen an Verbraucherschutz durch Globalisierung

mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Bilanz nach 100 Tagen: Minister Christian Meyer leitet Wende in der Agrar- und Verbraucherschutzpolitik ein

mehr...
Agrar-Presseportal

Differenziertes Auftreten von Krankheitserregern in Nutztieren und Lebensmitteln

15.05.2013 | 18:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
BVL veröffentlicht den dritten Bericht zum Zoonosen-Monitoring mehr...
Universität Hohenheim

Fettsucht & Fettleber: Studie nimmt Bakterien als mögliche Auslöser ins Visier

29.04.2013 | 21:50:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Aigner appelliert an Bundesländer: Einsatz von Antibiotika in der Tierhaltung muss reduziert werden

Bundesrat befasst sich am Freitag mit Änderung des Arzneimittelgesetzes: Geplant sind strengere Auflagen, schärfere Kontrollen und mehr Transparenz mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

NRW-Verbraucherschutzministerium: Belastetes Putenfleisch aus Rumänien nach Deutschland gelangt

Mehr als 19 Tonnen wurden über einen Betrieb im Kreis Warendorf in mehrere Bundesländer sowie nach Österreich und Großbritannien vertrieben – Grenzwerte für Antibiotika deutlich überschritten mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Einsatz von Antibiotika in der Tierhaltung soll in Deutschland deutlich reduziert werden

Bundestag beschließt umfangreiche Änderung des Arzneimittelgesetzes: Strengere Auflagen, schärfere Kontrollen und mehr Transparenz mehr...
Thünen-Institut

Neue Möglichkeiten zur Klimaverbesserung in Tierställen

20.09.2012 | 16:20:00 |

Landwirtschaft

| Thünen-Institut
Neuer ForschungsReport zeigt Perspektiven für die Nutztierhaltung auf. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Minister: Verbraucherschutz in Mecklenburg-Vorpommern auf hohem Niveau

mehr...

Klasmann GreenFibre jetzt RHP-zertifiziert!

15.05.2012 | 19:53:00 |

Gartenbau

| Agrar-Presseportal
Die Holzfaser „Klasmann GreenFibre“ trägt nun auch das RHP-Gütesiegel. mehr...
Agrar-Presseportal

Damit Bakterien das Osterfest nicht verderben: Lammbraten gut durchgaren

03.04.2012 | 14:47:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
In vielen Haushalten werden an Ostern Eier bemalt, und es kommt ein Lammbraten auf den Tisch. Auf rohem Schaffleisch und rohen Eiern können allerdings Bakterien haften, die krank machen. mehr...
Agrar-Presseportal

Ostereier: Auspusten und bemalen - aber richtig!

31.03.2012 | 08:16:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Wie Eier ausgepustet und bemalt werden, weiß fast jedes Kind. Dass es bei der Herstellung der bunten Ostereier zu einer Infektion mit Salmonellen kommen kann, ist hingegen weniger bekannt. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Verfallsdatum

Rund 82 Kilogramm Lebensmittel wirft jeder Bundesbürger im Jahr allein in seinem Haushalt weg – das sind zwei voll gepackte Einkaufswagen. mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Sauberes Wasser für die Tiere

Mangelhaftes Tränkwasser beeinträchtigt die Gesundheit und die Leistungsfähigkeit der Tiere. Darauf weist die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen hin. mehr...
Agrar-Presseportal

Auch Putenfleisch häufig mit antibiotikaresistenten Keimen belastet

23.02.2012 | 08:30:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Das Zoonosen-Monitoring 2010, das insbesondere Puten und Putenfleisch untersucht hat, bestätigt das häufige Vorkommen antibiotikaresistenter Bakterien entlang der Lebensmittelkette. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Gute Stimmung im Melkstand

Nur wenn die Stimmung im Melkstand gut ist, geben Kühe ihre Milch gerne her – bei Stress und Hektik leidet die Milchleistung. mehr...
Agrar-Presseportal

Antibiotikaresistente Bakterien im Stall - welches Risiko besteht für den Menschen?

09.02.2012 | 11:17:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Nicht nur in den Krankenhäusern, auch in Beständen von Nutztieren nehmen die Resistenzen von Bakterien gegen Antibiotika zu. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Verfallsdatum - Bundesverbraucherministerium informiert über die Haltbarkeit von Lebensmitteln

Ist das Mindesthaltbarkeitsdatum eines Lebensmittels abgelaufen, bedeutet dies nicht, dass man dieses Lebensmittel nicht mehr essen kann. mehr...
Treffer: 148 | Seite 5 von 8 
1...  34567  ...8


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.