Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher wollen zu Recht mehr darüber wissen, wie die Lebensmittel produziert worden sind, die sie kaufen. Sie legen dabei besonderen Wert auf übersichtliche und nachvollziehbare Informationen zu Tierhaltung und Tierschutz. mehr...
Ministerialdirektor Wolfgang Reimer: „Bundesregierung muss sich in Brüssel für ein effizientes EU-weites Sicherheitsnetz einsetzen“ / Zahlreiche Förderprogramme des Landes für Milcherzeuger mehr...
Agrarministerkonferenz beschließt: Arbeitsgruppe unter Leitung Baden-Württembergs erarbeitet Kriterien für Fleischkennzeichnung - Gegen Gentechnik auf Acker und Teller: Bundesregierung muss jetzt handeln mehr...
Baden-Württemberg bringt Vorschlag in Agrarministerkonferenz ein - Einfaches System wie bei Eiern ermöglicht gerade Mittelständlern die Positionierung am Markt mehr...
Nach dem vorläufigen Ergebnis der Erhebung in Aquakulturbetrieben befassten sich 2013 im Land Brandenburg 45 Betriebe mit Aquakultur, darunter 43 mit der Produktion von Speisefisch. mehr...
Zum Stichtag 1. Dezember 2013 wurden in Deutschland in Betrieben von Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen insgesamt 38,4 Millionen Legehennen gehalten. mehr...