Bundesverbraucherschutzministerin Ilse Aigner hat am Mittwoch das Hauptzollamt am Flughafen Frankfurt/Main besucht und sich über die Verfahren zur Strahlenkontrolle von Luftfracht aus Japan informiert. mehr...
In wissenschaftlichen Diskussionen werden Zusammenhänge zwischen sogenannten Trans-Fettsäuren und dem Risiko für Herzkreislauferkrankungen gesehen. mehr...
Spreewälder Gurken, Schwäbische Maultaschen und Parmaschinken haben eines gemeinsam: Sie gehören zu den Lebensmitteln mit geschützter Herkunftsbezeichnung. mehr...
Ob feinste Schokolade, leckere Kekse oder herzhafte Knabbereien – die deutsche Süßwarenindustrie hat ihre Produktion im vergangenen Jahr gesteigert, berichtet der Landvolk-Pressedienst. mehr...
Regionaler Wachstumskern zur heimischen Eiweißpflanze mit 4,2 Mio. Euro für drei Jahre gefördert. PlantsProFood-Partner wollen neue Verwendungspotenziale für Lupineneiweiß in Lebensmitteln erschließen. mehr...