Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Pilze

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Nationalpark Schwarzwald ist ein bedeutendes Kompetenzzentrum für die Naturbildung

Bilanz Gründungsjahr 2014: mehr als 800 Veranstaltungen im Nationalpark mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Staatssekretär Becker: "Weniger als ein Viertel aller Bäume ist als gesund zu bezeichnen"

Der Gesundheitszustand des nordrhein-westfälischen Waldes zeigte in den vergangenen Jahren eine fallende Tendenz. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus: Erhalt der biologischen Vielfalt geht uns alle an

mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Mehr Raum für die Natur - Höfken: Nationalpark fördert Artenvielfalt

Tag der biologischen Vielfalt mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Kampagne gegen Nonnen und Spinner startet: Pflanzenschutzmittel sollen Wald schützen

mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Mykotoxine - Vorkommen und Bekämpfungsstrategien in Brandenburg

Schimmelpilzgifte gelten als Risiko für Mensch und Tier. Mykotoxine, so der Fachbegriff, sind sekundäre Stoffwechselprodukte aus Schimmelpilzen, die bereits in geringsten Mengen giftig wirken. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Nachhaltige Forstwirtschaft - eine Chance und Herausforderung für Waldbesitz und Gesellschaft

Parlamentarischer Staatssekretär Bleser: „Eine moderne Forstverwaltung muss den steigenden Erwartungen der Gesellschaft und ihrer Verantwortung in der Zusammenarbeit mit den Waldbesitzern gerecht werden“ mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

59 900 Tonnen Speisepilze im Jahr 2014 in Deutschland geerntet

Im Jahr 2014 wurden in Deutschland 59.900 Tonnen Speisepilze geerntet.  mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Vier Speisepilzproduzenten in Sachsen

In Sachsen wurden 2014 Speisepilze in vier Betrieben auf einer Produktionsfläche von rund 6.000 m² erzeugt. mehr...
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen

Schneller zu pilzresistenten Salatsorten

Neue Chlorophyllfluoreszenz-Bildanalyse hilft, Infektionen mit Falschem Mehltau frühzeitig und zerstörungsfrei zu erkennen. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Wälder in MV werden nachhaltig bewirtschaftet und entwickeln sich naturnah

mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Zusammenarbeit im Bereich Weinbau zwischen Rheinland-Pfalz und Burgund vereinbart

mehr...
Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

Rekord bei Holzvorrat und Waldfläche, Waldumbau kommt voran

Bundeswaldinventur zeigt: Sachsens Wald auf gutem Weg mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Hessische Wälder sind älter, naturnäher, vielfältiger, strukturreicher und vorratsreicher als vor zehn Jahren

Umweltministerin Priska Hinz stellt die Ergebnisse der dritten Bundeswaldinventur für den hessischen Wald der Öffentlichkeit vor mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: „Unsere Wälder – mehr älter vielfältiger“

Umweltministerium und Landesbetrieb Wald und Holz NRW stellen Ergebnisse der 3. Bundeswaldinventur für Nordrhein-Westfalen vor mehr...
Agrar-Presseportal

Dem Duft der Trüffel auf der Spur

29.09.2014 | 08:05:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Bodenbakterien tragen zum Geschmack und Geruch bei mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Landeswaldgesetz regelt Pilzsuche im Wald

mehr...
Agroscope

Nützliche Bakterien und Pilze für die Land- und Ernährungswirtschaft entdecken

15.09.2014 | 19:45:00 |

Landwirtschaft

| Agroscope
In einem Gramm Boden können so viele Bakterien und Pilze leben wie es Menschen auf der Welt gibt. Diese Mikroorganismen können nützlich wie schädlich sein. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundeslandwirtschaftsministerium stellt Erntebericht 2014 vor

Schmidt: „Ich freue mich über hohe Erträge und Erntemengen, die in diesem Jahr zum Teil sogar über dem langjährigen Mittel liegen“ mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: „Das wilde NRW ist bedroht“

Kabinett beschließt Entwurf der Biodiversitätsstrategie NRW – Wichtiger Baustein für Neuausrichtung der Naturschutzpolitik mehr...
Treffer: 264 | Seite 8 von 14 
1...  678910111213  ...14


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.