Landwirtschaftsminister Robert Habeck: „Ich freue mich, wenn es gelingt, aus der gemeinsamen Betroffenheit eine gemeinsame Verantwortung herzustellen.“ mehr...
Im November 2017 wurden in Rheinland-Pfalz in rund 200 landwirtschaftlichen Betrieben mit mindestens 50 Schweinen oder zehn Zuchtsauen etwa 170.400 Schweine gehalten. mehr...
Minister Hauk legt breit angelegten 12-Punkte-Plan gegen die Afrikanische Schweinepest vor / Mittelbedarf vorerst bis zu drei Millionen Euro für 2018 mehr...
Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft würdigt Arbeit des Chemischen und Veterinäruntersuchungsamts (CVUA) Stuttgart / Konsiliarlabor für verlustreiche Schweinekrankheit Porcines Reproduktives und Respiratorisches Syndrom Virus (PRRSV) mehr...
Umweltministerin Priska Hinz: „Im Sinne des Tierseuchenschutzes ist nun wichtig, Schweinefleischprodukte aus betroffenen Regionen nicht ins Land zu bringen.“ mehr...
DFG bewilligt rund 2 Mio. Euro für neues Großprojekt P FOWL (FOR 2601) / Im Fokus: Phosphorverwertung und Phosphor als wertvoller und knapper Nährstoff mehr...
An den Schlachtstätten in Rheinland-Pfalz wurde die Schweinefleischproduktion 2016 ausschließlich durch vermehrte Schlachtungen von Schweinen, die aus dem Ausland importiert wurden (plus 80 Prozent), auf dem Niveau des Vorjahres gehalten. mehr...