Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lamm

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Luchs Friedl verrät Position über Sender / Seit 260 Tagen Wanderschaft durch halb Baden-Württemberg

Naturschutzminister Alexander Bonde: „Wir wollen wissenschaftlich abgesicherte Erkenntnisse über den Luchs gewinnen“ mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Gerissene Lämmer in Nordfriesland - Angreifer war ein Hund

Nach mehreren Lammrissen in Nordfriesland nahe Husum haben genetische Untersuchungen einen Hund als Verursacher nachgewiesen. mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Neuer Wolfsnachweis in Schleswig-Holstein nach Lammriss bei Nortorf

Bei Nortorf, Kreis Rendsburg-Eckernförde, ist bei der Überprüfung genetischer Proben durch das Senckenberg Institut für Wildtiergenetik, Gelnhausen ein weiterer Wolfsnachweis erbracht worden. mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Zahlreiche Schafe auf einer Fläche im Kreis Rendsburg-Eckernförde gerissen - Land unterstützt Tierhalter beim Schutz ihrer Herden

mehr...
Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz

Grüne Tage Thüringen 2014 - Regionalität im Fokus

Landwirtschaftsmesse unterstreicht hohe Attraktivität des Freistaats als Genussregion mehr...
Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz

Grüne Tage Thüringen 2014 - Regionalität im Fokus

Landwirtschaftsmesse unterstreicht hohe Attraktivität des Freistaats als Genussregion mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Nachhaltiges Genießerland: Baden-Württemberg präsentiert sich mit neuem Auftritt auf der Grünen Woche in Berlin

Tourismus- und Verbraucherminister Alexander Bonde: „Regionale Spezialitäten und naturnaher Tourismus sind erfolgreiche Botschafter für Baden-Württemberg“ - Auch dank der Leistungen der Landwirtschaft ist der Südwesten die Region der kulinarischen Vielfalt und reizvollen Natur- und Kulturlandschaften / Neuausrichtung der Agrarpolitik wichtiges Signal mehr...

Arten retten mit Messer und Gabel: Forschungsprojekt bringt bedrohte Pflanzen und Tierrassen auf den Tisch

18.10.2013 | 15:10:00 |

Landwirtschaft

| Uni Kassel
Hier sind Restaurantgäste Forschungsteilnehmer: Ein Projekt der Universität Kassel untersucht, wie Genuss und der Erhalt von Sorten- und Rassenvielfalt zusammenpassen. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Lamm aus Bayern - nicht nur zu Ostern ein Genuss

mehr...
Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz

Pressetermine des Thüringer Ministeriums für Landwirtschaft, Forsten, Umwelt und Naturschutz

mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Weniger Schlachtungen in Sachsen

In den ersten drei Quartalen 2012 wurden knapp 131.800 Tiere geschlachtet (ohne Geflügel), wobei 13.600 Tonnen Fleisch gewonnen wurden. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Schlachtungen in Sachsen erreichen Tiefpunkt

In Sachsen wurden im ersten Halbjahr 2012 insgesamt knapp 90.300 Tiere geschlachtet (ohne Geflügel), wovon 9.400 Tonnen Fleisch gewonnen wurden. mehr...
Agrar-Presseportal

Rind- und Schaffleischproduktion muss produktiver werden

02.07.2012 | 12:22:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Steigende Nachfrage, steigende Fleischpreise und Produktionskosten sowie Landknappheit erfordern weitere Produktivitätssteigerungen in der Rind- und Schaffleischproduktion, wenn die Produktion gleichbleiben oder sogar steigen soll. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Lammfleisch - eine Delikatesse nicht nur zu Ostern

Zu Ostern und im Sommer zum muslimischen Ramadanfest freuen sich die Verbraucher über eine Abwechslung zu Schwein, Geflügel und Rind. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Pfälzerwald-Lamm-Initiative 2012: Naturschutz mit der Speisekarte

„Regionale Produkte wie das Lammfleisch aus dem Pfälzerwald werden immer beliebter." mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Zwei bestätigte Erkrankungen mit dem Schmallenberg-Virus in Schleswig-Holstein

In Schleswig-Holstein sind die ersten beiden Fälle einer Tierkrankheit festgestellt worden, die durch das so genannte Schmallenberg-Virus ausgelöst wird. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

(Kohl-)Köpfe sind angesagt

Bei feucht kalter Herbstwitterung ist Kopfkohl genau das richtige Mittel, um die Abwehrkräfte zur Vorbeugung von Erkältungen und Grippeerkrankungen auszubauen, teilt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn mit. mehr...
Agrar-Presseportal

Erneut weniger Schlachtungen im 1. Halbjahr

12.09.2011 | 11:55:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
In Sachsen wurden im ersten Halbjahr 2011 insgesamt über 27.800 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erschlachtet. Im Vergleich zum Vorjahr sind das knapp 3.700 Tonnen Fleisch bzw. fast 12 Prozent weniger. mehr...
Agrar-Presseportal

2010: Hohes Produktions- und Versorgungsniveau von Lebensmitteln tierischer Herkunft

31.08.2011 | 13:39:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Im Rahmen der Versorgungsbilanzen wurden von Statistik Austria für das abgelaufene Kalenderjahr (1. Jänner bis 31. Dezember 2010) sowohl das Aufkommen als auch die Verwendung wichtiger tierischer Erzeugnisse ermittelt. mehr...
Agrar-Presseportal

Marinaden, Saucen und Dips selbstgemacht : Frische Begleiter zum Brot

03.06.2011 | 11:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
"Lieber selber machen" lautet bei vielen Genießern ein Leitspruch für die Grillsaison. Ob Marinaden, Dips, Chutneys oder Dressings - alle würzigen Begleiter zu Grillsteak, Brot und Salat kann man mit überschaubaren Zutaten zu Hause selber machen. mehr...
Treffer: 60 | Seite 2 von 3 
123  ...3


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.