Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensmitteln

Hoffluencer-Treffen 2024 (c) Stmelf

Hoffluencer Treffen geht am 19. März in die zweite Runde

Einladung an alle Landwirtinnen und Landwirte, die in den sozialen Medien für die bayerische Landwirtschaft aktiv sind mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Die Erfassung von Lebensmittelabfällen ist die Grundlage für eine erfolgreiche Reduzierungsstrategie in der Gemeinschaftsverpflegung“

Auftaktveranstaltung zur landesweiten Messung von Lebensmittelabfällen am 12. März 2024 mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Baden-Württemberg ist Vorreiter und Vorbild bei der Einführung von regionalen und bio-regionalen Produkten in den landeseignen Kantinen“

Verwaltungsvorschrift Kantine veröffentlicht mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Schmitt übergibt Abschlusszertifikate an 14 neue Bauernhofpädagoginnen und -pädagogen

Die rheinland-pfälzische Landwirtschaftsministerin Daniela Schmitt hat in der Lehr- und Versuchsanstalt für Viehhaltung (LVAV) Hofgut Neumühle 14 neuen Bauernhofpädagoginnen und -pädagogen ihre Abschlusszertifikate überreicht. Ministerin Schmitt betonte die Bedeutung des Lernortes Bauernhof für die außerschulische Bildung. Es gehe darum, den Schülerinnen und Schülern ein realistisches Bild vom Beruf des Landwirts und der regionalen Erzeugung hochwertiger Lebensmittel zu vermitteln. mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Statement von Umweltminister Tobias Goldschmidt zur Entscheidung des Bundeskanzlers, den EU-Vorschlag zur Aufweichung von GLÖZ 8 in Deutschland 1:1 umzusetzen. Damit werden Vorgaben zu landwirtschaftlichen Brachflächen für den Natur-, Boden- und Klimaschutz einseitig aufgegeben, ohne ausgleichende Öko-Regelungen an anderer Stelle zu treffen. Tobias Goldschmidt dazu:

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Universität Hohenheim

Bio-Milchviehhaltung: Lösungen für das Kälberproblem

28.02.2024 | 12:14:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Studie der Uni Hohenheim: Wissen über Zusammenhang zwischen Milch und Geburt von Kälbern in Bevölkerung schwach ausgeprägt / Qualitätsmerkmal: rotes Kalbfleisch mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Die Ernährungstage 2024 rücken die Themenschwerpunkte regionale Lebensmittel, Wertschätzung für Lebensmittel sowie weniger Lebensmittelverschwendung in den Fokus

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Universität Hohenheim

Bioethanol aus der Bäckerei

26.02.2024 | 11:27:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Die heimische Ernte ist frei von gentechnisch veränderten Organismen – eine gute Nachricht für die Verbraucherinnen und Verbraucher

Amtliche Untersuchung heimischer Ernte auf gentechnisch veränderte Organismen (GVO) für 2023 abgeschlossen / Das Erntemonitoring gibt es seit 20 Jahren mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Baden-Württemberg ist beim Ausbau des Ökolandbaus auf einem guten Weg

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Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Bayerischer Biomarkt kommt aus der Wachstumsdelle – Ökofläche in Bayern weiter gewachsen

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Fleisch darf kein Luxusgut werden

Fleisch darf kein Luxusgut werden

08.02.2024 | 13:27:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Straubinger (CSU) kritisiert geplante Tierwohlabgabe von Özdemir mehr...
Zuckerkonsum (c) BLZ

Versorgungsbilanz: Weniger Zucker verbraucht

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Information und Technik Nordrhein-Westfalen

Knapp 70 Prozent der 16- bis 74-Jährigen kauften 2023 online ein

Zu den gefragtesten Artikeln bei Onlinekäufen aller Altersklassen zählten Kleidung und Sportartikel sowie Filme und Musik. mehr...
Die Grünen/EFA im Europäischen Parlament

Neue Gentechnik droht für Ökobranche zum Desaster zu werden

Abstimmung im EP am 7. Februar zu neuen genomischen Techniken in der Pflanzenzüchtung mehr...
Pro-Kopf-Verbrauch ausgewählter Lebensmittel in Deutschland 2022 (c) BLE

Pro-Kopf-Verbrauch ausgewählter Lebensmittel in Deutschland 2022

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Herkunftskennzeichnung für Fleisch tritt in Kraft

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Michaela Kaniber und Staatsminister a.D. Dr. Marcel Huber. Verwendung mit Angabe Pia Regnet / StMELF

Agrarministerin Michaela Kaniber startet Praktikerrat zur künftigen EU-Agrarpolitik und für schlankere Bürokratie

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Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus fordert bessere Beträge bei den Ökoreglungen

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Die Grünen/EFA im Europäischen Parlament

Abstimmung im Umweltausschuss katastrophal für Umwelt und Verbraucherschutz

Neue Gentechnik in der Landwirtschaft mehr...
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