Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Schaffleisch

Thünen-Institut

Neue Möglichkeiten zur Klimaverbesserung in Tierställen

20.09.2012 | 16:20:00 |

Landwirtschaft

| Thünen-Institut
Neuer ForschungsReport zeigt Perspektiven für die Nutztierhaltung auf. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Schlachtungen in Sachsen erreichen Tiefpunkt

In Sachsen wurden im ersten Halbjahr 2012 insgesamt knapp 90.300 Tiere geschlachtet (ohne Geflügel), wovon 9.400 Tonnen Fleisch gewonnen wurden. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Fleischproduktion im ersten Halbjahr 2012 um gut 3 Prozent gesunken

Im ersten Halbjahr 2012 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen knapp 400.000 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Weniger Schweine in Thüringen geschlachtet und vermarktet

Nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik wurden in der ersten Jahreshälfte 2012 55.336 Tiere bzw. 6,3 Prozent weniger vermarktet als im 1. Halbjahr 2011 (877.119 Stück). mehr...
Agrar-Presseportal

Rind- und Schaffleischproduktion muss produktiver werden

02.07.2012 | 12:22:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Steigende Nachfrage, steigende Fleischpreise und Produktionskosten sowie Landknappheit erfordern weitere Produktivitätssteigerungen in der Rind- und Schaffleischproduktion, wenn die Produktion gleichbleiben oder sogar steigen soll. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern leicht gesunken

Rückgang bei Rind- und Schweinefleisch, Zunahme bei Geflügelfleisch. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Schlachtungen und Fleischerzeugung von Januar bis März 2012

Von Januar bis März 2012 wurden in Thüringen 416.760 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. Differenziert nach Tierarten waren das 24.797 Rinder, 389.594 Schweine, 2.031 Schafe, 213 Ziegen und 125 Pferde. mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Lammfleisch zu Ostern teurer

Die Osterlämmer gehören zu Ostern wie die Osterhasen und Ostereier. mehr...
Agrar-Presseportal

Damit Bakterien das Osterfest nicht verderben: Lammbraten gut durchgaren

03.04.2012 | 14:47:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
In vielen Haushalten werden an Ostern Eier bemalt, und es kommt ein Lammbraten auf den Tisch. Auf rohem Schaffleisch und rohen Eiern können allerdings Bakterien haften, die krank machen. mehr...

Schlachtvieh-Preise ergänzen Agrarmarkt-Informationen von Proplanta

05.03.2012 | 14:41:00 |

Landwirtschaft

| Proplanta GmbH & Co. KG
Die aktuellen Preise für Rinder, Schweine und Schafe sind ab sofort im Online-Angebot "Markt und Preis" von Proplanta verfügbar. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern um 2,6 Prozent gesunken

Von Januar bis September 2011 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 613.800 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Thüringen: Anhaltender Trend zu steigenden Rinder- und sinkenden Schweineschlachtungen

Von Januar bis September 2011 wurden in Thüringen 1.309.729 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. mehr...
Agrar-Presseportal

Erneut weniger Schlachtungen im 1. Halbjahr

12.09.2011 | 11:55:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
In Sachsen wurden im ersten Halbjahr 2011 insgesamt über 27.800 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erschlachtet. Im Vergleich zum Vorjahr sind das knapp 3.700 Tonnen Fleisch bzw. fast 12 Prozent weniger. mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

Mehr gewerblich geschlachtete Rinder in Brandenburg im ersten Halbjahr 2011

Die Zahl der gewerblichen Schlachtungen von Rindern (einschließlich Kälbern) erhöhte sich im Vergleich zum Vorjahreszeitraum. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2011 um knapp zwei Prozent gesunken

Im 1. Halbjahr 2011 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 411.000 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. mehr...
Agrar-Presseportal

Berlakovich: Mit „Donauland Lamm“ mehr Österreich auf den Tellern

08.04.2011 | 15:18:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
„Mit der Einführung der niederösterreichischen Qualitätsmarke ‚Donauland Lamm’ durch die Handelskette Spar wird ein weiterer, wichtiger Schritt für die heimische Schafhaltung und für die Konsumentinnen und Konsumenten gesetzt. mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Lust auf Lamm zu Ostern

Sie gehören zu Ostern wie die Osterhasen und Ostereier - die Osterlämmer. mehr...
Agrar-Presseportal

2010: Mehr Schweine und Rinder geschlachtet

08.02.2011 | 09:05:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Im Jahr 2010 wurden in Thüringen nach vorläufigen Ergebnissen 1,8 Millionen Tiere geschlachtet, 34.74 Tiere bzw. 1,9 Prozent mehr als im Jahr zuvor. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Schlachtungen und Fleischerzeugung von Januar bis März 2010

Mehr Schafschlachtungen durch frühes Osterfest mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Lust auf Lamm zu Ostern

mehr...
Treffer: 90 | Seite 4 von 5 
1...  234  ...5


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.