Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Backwaren

Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

„Geprüfte Qualität - Bayern“ jetzt auch für Lammfleisch

Liebhaber von heimischem Lammfleisch können sich freuen: Ab sofort gibt es im Handel auch Lamm mit dem bewährten bayerischen Qualitäts- und Herkunftssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ). mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "Verbraucherinnen und Verbraucher müssen auf sichere Lebensmittel vertrauen können"

Bilanz der amtlichen Lebensmittelüberwachung 2015 vorgelegt: 10,8 Prozent der Proben wurden beanstandet mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "Ernährungsbranche ist wichtige Stütze der heimischen Wirtschaft"

Minister informiert sich über neue Trends in der nachhaltigen Ernährung – Angebot von äußerlich nicht perfektem Obst und Gemüse soll Verschwendung von Lebensmitteln vorbeugen mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "Bundesregierung muss nationale Strategie gegen Lebensmittelverschwendung vorlegen"

Rund elf Millionen Tonnen noch verwertbarer Lebensmittel landen jedes Jahr allein in Deutschland auf dem Müll – Verlust für Verbraucherinnen und Verbraucher mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Bayerns Agrarexporte weiter auf Rekordkurs

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Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Staatsehrenpreis für Bayerns beste Bäcker

20 Bäckereien aus ganz Bayern hat Landwirtschaftsminister Helmut Brunner am Freitag mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Bäckerhandwerk ausgezeichnet. mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Staatssekretärin Dr. Schneider stellt Jahresbericht 2014 des Landeslabors vor: „Neues Laborgebäude und technische Investitionen stärken Verbraucherschutz“

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Statistisches Bundesamt (Destatis)

Erzeugerpreise September 2015: - 2,1 % gegenüber September 2014

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Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Industrie produzierte 2014 nahezu 1,2 Millionen Tonnen Brote und Brötchen

Im Jahr 2014 wurden in Nordrhein-Westfalen 1,17 Millionen Tonnen Brote und Brötchen industriell hergestellt. mehr...

25 Jahre MeLa in Mühlengeez

Landwirtschaft hautnah mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ministerialdirektor Wolfgang Reimer: „Wir zeigen, wie ausgewogenes und schmackhaftes Essen in der Schule noch besser klappt“

Schulessen in Baden-Württemberg: Neue Ergebnisse und Empfehlungen auf Tagung präsentiert - Grün-Rot unterstützt Kommunen und Schulen bei gutem Schulessen – mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung, Veranstaltungen und einem neuem Paket zur Allergen-Kennzeichnung mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Unser tägliches Brot – Forschungsergebnisse zeigen: Pro Bäckerei werden im Schnitt jede Woche 2,7 Tonnen Brot- und Backwaren entsorgt

Minister Remmel: Lebensmittel gehören nicht auf den Müll Das Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz teilt mit: mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Griese: „Ökowinzer sind Flaggschiff der Biowelle in Rheinland-Pfalz“/ Schwarztrauber „Ökowinzer des Jahres“

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Bayerische Tortenmeisterin gesucht

Premiere für Landfrauen und Bauernhofcafés bei RegioAgrar Bayern in Augsburg mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

Industrielle Herstellung von Brot leicht rückläufig

Im Jahr 2013 wurden in Nordrhein-Westfalen gut 1,16 Millionen Tonnen Brot und Brötchen industriell hergestellt. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "Verbraucherinnen und Verbraucher müssen auf sichere Lebensmittel vertrauen können"

Ministerium legt Bilanz der Lebensmittelüberwachung 2013 vor: Leichter Rückgang der Beanstandungsquoten // 9,5 Prozent der Proben beanstandet mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Roggenkreativität: Sonderpreis erreicht zwei Bäcker aus Nuthetal

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Agrar-Presseportal

Verbraucherminister Alexander Bonde stellt Jahresbericht Lebensmittelüberwachung 2013 vor

31.07.2014 | 20:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Bonde: „Ob Aluminium im Laugengebäck oder Pferdefleisch in der Lasagne - schlagkräftige Lebensmittelüberwachung schützt vor Gesundheitsrisiken und Täuschung“ - Grün-Rot stärkt Lebensmittelüberwachung personell und finanziell mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Agrarfakten: Italien im Fokus

Zum 1. Juli 2014 hat Italien die EU-Ratspräsidentschaft übernommen. Genau der richtige Zeitpunkt, um sich einmal etwas intensiver aus landwirtschaftlicher und wirtschaftlicher Sicht mit Italien zu beschäftigen. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel zeichnet meisterhafte Leistungen im Lebensmittelhandwerk aus

Remmel: Lebensmittelhandwerk schafft wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwert mehr...
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