Kein „Entweder-Oder“, sondern „Und“ − Zweinutzungshühner liefern sowohl aromatisches Fleisch als auch wohlschmeckende Eier, so eine Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim. mehr...
Am Montag kommt der EU-Agrarrat zu einem virtuellen Treffen zusammen. Auf Initiative der Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, steht dann auch das Thema einer EU-weiten Haltungskennzeichnung für Eier in verarbeiteten Lebensmitteln auf der Tagesordnung. Die Bundesministerin fordert eine verpflichtende Kennzeichnung dieser Lebensmittel mit der Haltungsform der Legehennen. mehr...
Umweltministerin begleitet vor Ostern das Öko-Ei von der Erzeugung beim Legehennenbetrieb bis zur Verarbeitung und Vermarktung in Bio-Backwaren mehr...
In Bayern wurden in den ersten drei Quartalen 2016 von den Legehennenbetrieben mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen 777,3 Millionen Eier erzeugt. mehr...
Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Lebensmittel sind wertvoll – es gibt viele Möglichkeiten, Reste kreativ zu verwerten und Lebensmittel haltbar zu machen“ mehr...
Im Rahmen der Internationalen Grünen Woche in Berlin sind am Donnerstag drei besonders innovative, biologisch wirtschaftende Betriebe von Dr. Robert Kloos, Staatssekretär im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, mit dem Förderpreis Ökologischer Landbau 2014 ausgezeichnet worden. mehr...