Der von der Europäischen Kommission kürzlich präsentierte Entwurf des EU-Budgets für die Jahre 2014 bis 2020 wird von der Agrarvertretung kritisiert und als unzureichend zurückgewiesen. mehr...
"Viele Menschen in Baden-Württemberg greifen gezielt auf regional und ökologisch erzeugte Lebensmittel zurück. Das Potenzial, das sich aus diesem Verbraucherverhalten für unsere Land- und Ernährungswirtschaft ergibt, ist noch nicht ausgeschöpft." mehr...
In Baden-Württemberg sind nur noch 123 von 44.500 landwirtschaftlichen Betrieben (Quelle: Landwirtschaftszählung 2010) im Land auf die Haltung von Legehennen spezialisiert. mehr...
„Mit der Einführung der niederösterreichischen Qualitätsmarke ‚Donauland Lamm’ durch die Handelskette Spar wird ein weiterer, wichtiger Schritt für die heimische Schafhaltung und für die Konsumentinnen und Konsumenten gesetzt. mehr...
Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich und Ernährungsexpertin Hanni Rützler von „futurefoodstudio“ präsentieren heute den 5. österreichischen Lebensmittelbericht, der aktuelle Daten und Fakten dieses Sektors ebenso bietet wie Trends beim Lebensmittelkonsum und Einkaufverhalten. mehr...
Die Notierungen für Premium- und für Qualitätsweizen an der Wiener Produktenbörse durchbrachen am Mittwoch dieser Woche mit Preisen von EUR 307,- bis 315,- pro t respektive EUR 298,- bis 304,- pro t die 300-Euro-Schallmauer. mehr...
„Die Marke ‚Obst vom Bodensee‘ trägt die Handschrift von Josef Spanagel, der schon frühzeitig die Bedeutung von Erzeugerzusammenschlüssen erkannt hat, um erfolgreich das heimische Obst am Markt zu platzieren. mehr...
Erdbeersaison in Baden-Württemberg offiziell eröffnet / Nachfrage nach heimischer Qualitätsware steigt / Amtschef des Agrarministeriums gibt Startschuss mehr...