Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Frischfleisch

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Wir benötigen kraftvolles Gentechnik-Anbauverbot auf Bundesebene“

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Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken: „Gute Perspektiven für Rinderhaltung in Rheinland-Pfalz“

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Tierschutz und artgerechte Nutztierhaltung sind wichtige gesamtgesellschaftliche Aufgaben“

Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher wollen zu Recht mehr darüber wissen, wie die Lebensmittel produziert worden sind, die sie kaufen. Sie legen dabei besonderen Wert auf übersichtliche und nachvollziehbare Informationen zu Tierhaltung und Tierschutz. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Mögliche bakterielle Verunreinigung in Rindfleisch - Vorsorglicher Rückruf der Produkte in NRW

Aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes wird in Nordrhein-Westfalen in mehreren Betrieben Fleisch zurückgerufen, das möglicherweise bakteriell verunreinigt ist. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

„Die Haltungsform wird an der Ladentheke entschieden“: Höfken fordert einfache Tierschutz-Kennzeichnung von Fleisch

Welttierschutztag mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Transparente Fleischkennzeichnung ermöglicht bewusste Kaufentscheidung und mehr Tierwohl“

Baden-Württemberg bringt Vorschlag in Agrarministerkonferenz ein - Einfaches System wie bei Eiern ermöglicht gerade Mittelständlern die Positionierung am Markt mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Sanktionen Russlands betreffen auch den Agrarsektor in M-V

Gestern hat der Präsident der Russischen Föderation bekannt gegeben, dass Agrarprodukte aus der EU nicht mehr nach Russland exportiert werden dürfen. mehr...

EU-Herkunftskennzeichnung für frisches Fleisch: Uni Göttingen empfiehlt verpflichtende Kennzeichnung auf allen Stufen der Produktion - aber ohne Zwang zur Warentrennung

Aktuelle Stellungnahme der Universität Göttingen schlägt System zur verpflichtenden Herkunftskennzeichnung von frischem Fleisch in der EU vor mehr...
Deutsche Wildtierstiftung

Kontrolle vom Tier bis auf den Teller!

18.02.2013 | 20:00:00 |

Umwelt

| Deutsche Wildtierstiftung
Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen garantiert vollständige Transparenz bei allen Fleischprodukten mehr...
Agrar-Presseportal

Neue EU-Lebensmittelkennzeichnung: Von der Lebensmittelkennzeichnung zur Verbraucherinformationsverordnung: "Eine schwere Geburt"

05.07.2011 | 15:06:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Nach über dreijähriger Diskussion über eine Totalreform der Kennzeichnung von Lebensmitteln, einer ausschließlichen EU-Kompetenz, haben sich Europäischer Rat, Europäisches Parlament und Europäische Kommission im sogenannten Trilog vor zwei Wochen auf einen Kompromiss geeinigt, der von allen Seiten ausreichend Akzeptanz findet. mehr...
Agrar-Presseportal

Die EU wertet die Herkunft als Verkaufsargument

04.03.2011 | 10:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Spreewälder Gurken, Schwäbische Maultaschen und Parmaschinken haben eines gemeinsam: Sie gehören zu den Lebensmitteln mit geschützter Herkunftsbezeichnung. mehr...
Agrar-Presseportal

Berlakovich zu Dioxin-Skandal: Volle Unterstützung für EU-Kommissar Dalli Herkunftskennzeichung für Frischfleisch

12.01.2011 | 14:37:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
„Der aktuelle Dioxin-Skandal in Deutschland hat nun hoffentlich auch die letzten wachgerüttelt, die sich gegen eine generelle Herkunftskennzeichnung von Frischfleisch verwehrt haben.“ mehr...
Agrar-Presseportal

Tack fordert Konsequenzen aus Dioxin-Skandal

06.01.2011 | 15:53:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Verbraucherschutzministerin Anita Tack (Linke) fordert eine schonungslose und gründliche Aufarbeitung des derzeitigen   Dioxin-Skandals. mehr...
Deutscher Bauernverband

Verbraucher reagieren beim Fleischkonsum auf Wirtschaftskrise

23.07.2009 | 00:00:00 |

Verbraucher

| Deutscher Bauernverband
Agrarexporte haben wachsende Bedeutung für Land- und Ernährungswirtschaft mehr...
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