Gefahr und Ausmaß des durch Blattläuse übertragenen Nanovirus wurde bisher stark unterschätzt. Täglich treffen zahlreiche Proben zur Untersuchung am JKI in Braunschweig ein. mehr...
Das Land Schleswig-Holstein möchte die Vielfalt landwirtschaftlicher Kulturen erhöhen und im Rahmen der Eiweißstrategie den Anbau von Leguminosen ausweiten. mehr...
Verbraucherminister Alexander Bonde: „Grün-rote Landesregierung stärkt den Eiweißanbau im Land, um unabhängig von Futtermittel-Importen zu werden“ mehr...
Im ökologischen Pflanzenbau ist der Anbau von Körnerleguminosen aufgrund ihrer Fähigkeit Luftstickstoff zu binden essentiell. Zudem sind sie für die Human- und die Tierernährung als Eiweißquellen von großer Bedeutung. mehr...
Vortragswettstreit für Nachwuchswissenschaftler ist in Symposium eingebettet, das am 18./19. März erstmals am Julius Kühn-Institut (JKI) stattfindet mehr...