Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Backen

Universität Hohenheim

Forschung verhilft zum Revival: Urgetreide „Emmer“ feiert Comeback auf der Südback-Messe

15.10.2014 | 20:15:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
500 Jahre lang war die uralte Getreide-Art fast vergessen. Jetzt hat es die Universität Hohenheim wieder salonfähig gemacht / Präsentationen im Trendforum der „Südback“, Messegelände Stuttgart am 18./19. Oktober 2014 mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bekämpfung von Hunger als Voraussetzung für Frieden

Bundesminister Schmidt „Bildung und Know-how vermitteln, damit Nahrungsmittel nachhaltig produziert werden“ mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel zeichnet meisterhafte Leistungen im Lebensmittelhandwerk aus

Remmel: Lebensmittelhandwerk schafft wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwert mehr...
Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

Zwei Aktionen zu Wert und Herkunft von Lebensmitteln

Landwirtschaftsminister Kupfer gibt Startschuss für Wettbewerbe mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Gesunde Ernährung spielerisch lernen: Kindergeburtstage auf dem Bauernhof

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Universität Hohenheim

Vergessene Getreidearten: Neues Buch hebt alte Schätze für Bauern, Bäcker & Brot-Liebhaber

14.01.2013 | 08:20:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
„Unterschätzte Getreidearten. Einkorn, Emmer, Dinkel & Co.“: Forscher der Universität Hohenheim veröffentlichen Verarbeitungs- und Anbautipps sowie Geschichten mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

„Traditionsbäcker“ - Landwirtschaftsstaatssekretär Dr. Ulf Kämpfer beim Start des neuen Qualitätssiegels

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Aktuelle Informationen rund ums Osterei: Verbraucherpreise in Deutschland bleiben stabil - der Selbstversorgungsgrad bei Eiern steigt

Eier gehören seit Jahrtausenden traditionell zum Osterfest - sie symbolisieren neues Leben. Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz beantwortet vor dem Osterfest die wichtigsten Fragen rund ums Ei: mehr...
Agrar-Presseportal

Ostereier: Auspusten und bemalen - aber richtig!

31.03.2012 | 08:16:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Wie Eier ausgepustet und bemalt werden, weiß fast jedes Kind. Dass es bei der Herstellung der bunten Ostereier zu einer Infektion mit Salmonellen kommen kann, ist hingegen weniger bekannt. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Mehr als 9.000 Brote von 1 ha

Brot und Brötchen gehören zu den Grundnahrungsmitteln in Deutschland, rund 85 kg werden pro Kopf und Jahr verzehrt. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Ökologisch modisch mit Milch

Das Thema Nachhaltigkeit ist auch in der Textilbranche angekommen, und alle großen Textilketten können mit Produkten aus Biobaumwolle ökologisch bewusste Kunden bedienen. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Ein Brot je Quadratmeter Getreideanbau

Die Bauern im Rheinland haben in den vergangen, einigermaßen trockenen und sonnigen Tagen die diesjährige Getreideernte – bis auf einige wenige Restflächen unter Dach und Fach gebracht. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesministerin Ilse Aigner und Köchin Sarah Wiener setzen sich für gesunde Ernährung mit nachhaltig erzeugten Lebensmitteln aus der Region ein

Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner hat sich dafür ausgesprochen, Kindern "schon frühzeitig den Wert gesunder Lebensmittel und die Bedeutung nachhaltiger Landwirtschaft" zu vermitteln. mehr...
Agrar-Presseportal

Getreidemühlen schaffen Mehrwert

24.05.2011 | 12:44:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Lebensmittelpreise haben aktuell neue Höchststände erreicht. Bei Getreideerzeugnissen ist dies unter anderem eine Folge von Ernteausfällen, schlechten Qualitäten, ungünstigen Ernteprognosen sowie steigendem Konsum insbesondere in Schwellenländern. mehr...
Agrar-Presseportal

Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf: "Frisch auf den Tisch - der neue ProduzentenGUIDE Schleswig-Holstein bietet kulinarische Geschmacksvielfalt"

05.05.2011 | 15:18:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf und Christian Schmidt, Geschäftsführer der Tourismusagentur Schleswig-Holstein (tash), haben heute (5. Mai) ein neues kulinarisches Informationsangebot im Internet vorgestellt. mehr...
Agrar-Presseportal

Vorfreude auf den Sommer: Kirschen essen

29.04.2011 | 12:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Süß und saftig, dunkelrot gefärbt - so mögen wir Kirschen. Knackige Früchte, die nach Sommer schmecken. mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Ostern auf dem Land

Ostern steht vor der Tür und in Nordrhein-Westfalen beginnen bald die Ferien. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Guter Ruf der Milchfette wissenschaftlich bestätigt

In wissenschaftlichen Diskussionen werden Zusammenhänge zwischen sogenannten Trans-Fettsäuren und dem Risiko für Herzkreislauferkrankungen gesehen. mehr...
Agrar-Presseportal

Rund ums Ei: Eier in der Küche

24.03.2011 | 16:05:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Kaum eine Zutat ist vielseitiger als das Ei. In der Küche kommt es als Binde-, Legier-, Emulgier-, Klär-, Panier-, Klebe-, Lockerungs- und Triebmittel beim Backen zum Einsatz. mehr...
Agrar-Presseportal

Aus vollem Korn: Kleine Warenkunde: Pseudogetreide

09.03.2011 | 15:50:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Immer mehr Menschen in Deutschland leiden unter Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) und dürfen kein herkömmliches Getreide essen. mehr...
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