Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Aroma

Agrar-Presseportal

Kräuter mit Zitrusgeschmack

09.06.2011 | 10:20:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Im Volksmund heißt es: „Zitronenduft schärft den Verstand und das Gedächtnis“. Ist dies nicht ein direkter Aufruf sich Kräuter mit Zitrusgeschmack in den Garten zu holen? mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Spargel satt

Das sonnige Aprilwetter und der Wonnemonat Mai haben mit optimalen Wachstumsbedingungen für einen sehr frühen und rasanten Start in die Spargelsaison gesorgt, so die Landwirtschaftskammer NRW. mehr...
Agrar-Presseportal

Thüringen ist bekannt für guten Spargel - Anbaufläche wächst beständig

20.05.2011 | 15:24:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
„Thüringen ist bekannt für guten Spargel. Ein Grund dafür, dass die Anbaufläche beständig wächst. Während die gesamte Gemüseanbaufläche seit Jahren abnimmt, konnte die Spargelanbaufläche gegen den Trend ausgeweitet werden. mehr...
Agrar-Presseportal

Geschmackssache: Suche nach den Aroma-Genen des Apfels

20.05.2011 | 14:33:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Julius Kühn-Institut identifiziert mit Partnern Schlüssel-Gen für Fruchtestergehalte in bevorzugten Geschmackstypen. Wichtiger Schritt zur Aufklärung molekularer Grundlagen des Apfelaromas und zur gezielten Geschmackszüchtung. mehr...
Agrar-Presseportal

Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Thymian

18.05.2011 | 12:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Der Thymian (Thymus vulgaris) gehört zu den feinen Kräutern der französischen Küche. Zusammen mit Schnittlauch, Kerbel, Petersilie und Estragon bildet er die Basis für die Gewürzmischung "Fines herbes". mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Jetzt startet die niedersächsische Erdbeersaison

Jetzt gibt es sie wieder – die allerersten Erdbeeren aus Niedersachsen. mehr...

Hefepilze beeinflussen Edelbrand-Aroma

29.03.2011 | 05:46:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Hefepilze sind der Motor der alkoholischen Gärung. Unbestritten ist, dass es die richtigen Hefepilze braucht, damit dieser Prozess einwandfrei abläuft. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Papenburg ist Marktführer bei Topfkräutern

Von „A“ wie Ananassalbei bis zu „Z“ wie Zitronenmelisse – frische Kräuter sind aus der modernen Küche nicht wegzudenken. mehr...
Agrar-Presseportal

Neue Äpfel braucht das Land: Mit Smart Breeding auf der Suche nach dem optimalen Obst

17.03.2011 | 15:50:00 |

Gartenbau

| Agrar-Presseportal
Wer früher neue Apfelsorten züchten wollte, brauchte vor allem eines: Geduld. mehr...
Agrar-Presseportal

Gen-Analysen sollen die Züchtung neuer Obstsorten beschleunigen

08.03.2011 | 14:07:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Neue Obstsorten sollen in Zukunft schneller gezüchtet werden als heute. Dazu wird das Erbgut der Pflanzen analysiert. mehr...
Agrar-Presseportal

Aus vollem Korn - Kleine Warenkunde: Roggen

17.02.2011 | 16:16:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Herzhafte Roggenbrote wie das Berliner Landbrot, das Paderborner oder der Frankenlaib zählen zu den regionaltypischen Brotsorten in Deutschland. mehr...
Agrar-Presseportal

"Tagungs-Marathon": Brauwissenschaftler treffen sich in Weihenstephan

10.02.2011 | 10:20:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Der Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie der Technischen Universität München (TUM) setzt eine bewährte Tradition fort. mehr...
Agrar-Presseportal

Blumiges Aroma für Würziges und Süßes: Rosenwasser in der Weihnachtsbäckerei

24.12.2010 | 10:35:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Eine Essenz, die man spontan eher in der Parfümerie einordnen würde, behauptet sich traditionell in der Weihnachtskonditorei - nämlich Rosenwasser. mehr...
Agrar-Presseportal

Richtig servieren: So bleibt der Sekt zu Silvester spritzig

16.12.2010 | 11:05:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Zum Jahreswechsel knallen wieder die Sektkorken. Besonders gut schmeckt das prickelnde Getränk, wenn es kühl serviert und das Glas beim Einschenken leicht geneigt wird. mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Beerenobst - Jetzt aus dem Vollen schöpfen

mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Die Waldmeister-Pflanze in der Küche

mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Spargel: Drei gesunde Varianten für den Feinschmecker

Frische Ware hat feste Spitzen und feuchte Schnittstellen Pressemitteilung vom 28.04.2010 mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: "Weinbau in Baden-Württemberg hat eine breite gesellschaftliche Verankerung"

3. Esslinger Weinforum / Landesregierung stärkt heimische Weinwirtschaft mehr...
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen

Julius Kühn-Institut auf der Messe BioFach 2010

Forscher präsentieren vom 17.-20.02. Arbeiten zur Geschmacksvielfalt von Möhren, zu widerstandsfähigen Rebsorten und zum Pflanzen- und Vorratsschutz im Ökolandbau mehr...
Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz

Pfalz erklärt Sauvignon Blanc zur „Rebsorte des Jahres"

mehr...
Treffer: 111 | Seite 5 von 6 
1...  345  ...6


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.