In den bayerischen Legehennenbetrieben mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen haben im Jahr 2011 gut 3,2 Millionen Hennen rund 973 Millionen Eier gelegt. mehr...
Die durchschnittlich 3,5 Millionen Legehennen in Nordrhein-Westfalen haben im Jahr 2011 insgesamt 969 Millionen Eier gelegt (2010: 3,1 Millionen Legehennen bzw. 872 Millionen Eier). mehr...
Zum 1. Dezember 2011 verfügten die 27 Brandenburger Betriebe mit 3.000 oder mehr Hennenhaltungsplätzen insgesamt über eine Kapazität von über 3,1 Millionen Haltungsplätzen. mehr...
Rund 915 Millionen Eier wurden 2011 in den sächsischen Legehennenbetrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen (ohne Geflügelzucht und Vermehrungsbetriebe) erzeugt. mehr...
In Baden-Württemberg sind nur noch 123 von 44.500 landwirtschaftlichen Betrieben (Quelle: Landwirtschaftszählung 2010) im Land auf die Haltung von Legehennen spezialisiert. mehr...
Die rheinland-pfälzischen Unternehmen bzw. Betriebe mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen erzeugten im vergangenen Jahr 162 Millionen Hühnereier. mehr...
Die 64 Legehennenbetriebe in Mecklenburg-Vorpommern mit einer Kapazität von jeweils 3.000 und mehr Haltungsplätzen verfügten am 1. Dezember 2011 über 2,32 Millionen Hennenhaltungsplätze, das sind 18 Prozent mehr als im Vorjahr. mehr...
In Baden-Württemberg sind nur noch 123 von 44.500 landwirtschaftlichen Betrieben (Quelle: Landwirtschaftszählung 2010) im Land auf die Haltung von Legehennen spezialisiert. mehr...
Die Nachfrage nach ökologischen Erzeugnissen aus der der Region steigt weiter an. Ein wichtiger Partner sind dabei neben den Hofläden, dem Naturkost- und Einzelhandel auch die Gastronomiebetriebe. mehr...
Die baden-württembergische Landwirtschaft erzielt 2008 einen Produktionswert von knapp 4,3 Milliarden Euro – Zum Landwirtschaftlichen Hauptfest mehr...