Eine erste, vorläufige Auswertung der von Statistik Austria durchgeführten Erhebung der Erwerbsobstanlagen ergab zum Stichtag 1. Juni 2012 eine Fläche von 9.500 ha an Äpfeln, Birnen, Marillen und Pfirsichen; gegenüber der letzten Erhebung (2007) entspricht das einer Zunahme von 2%. mehr...
Der Anbau von Strauchbeeren wie Johannisbeeren, Himbeeren oder Holunder stellt für die rheinland-pfälzische Landwirtschaft ein Nischenprodukt mit einem hohen Anteil ökologischer Erzeugung dar. mehr...
Obwohl der Pfirsichwickler (Grapholita molesta) seit mehreren Jahrzehnten in der Schweiz vorkommt, wurde seiner Anwesenheit bis anhin kaum Beachtung geschenkt. mehr...
Die schon sehr alte Tradition des Erntedankfestes erinnert jedes Jahr wieder an die große Bedeutung der Landwirtschaft für eine ausreichende Nahrungsversorgung der Bevölkerung. mehr...
Die Anbaufläche für die erwerbsmäßige Erzeugung von Baumobst ist in Niedersachsen seit der letzten Erhebung 2007 von 8.920 ha um 3,8 % auf 9.257 ha im Jahr 2012 angestiegen. mehr...
Derzeit werden in Nordrhein-Westfalen in 269 Betrieben auf einer Fläche von insgesamt 2.207 Hektar Äpfel, Pflaumen, Birnen, Kirschen und anderes Baumobst zum Verkauf angebaut. mehr...
Hohenheimer Agrarforscher haben ein Konzept entwickelt, das die Versorgung mit Grundnahrungsmitteln zukünftig sicherstellen könnte. Beim Skyfarming wird Reis im Hochhaus angebaut werden - mitten in den Großstädten dieser Erde. mehr...