Erste vorläufige Meldungen der Brandenburger Obstbauern lassen einen Apfelertrag von 268,6 Dezitonnen je Hektar und damit eine gute Ernte dieses Kernobstes erwarten, die aber nicht an den Rekordertrag des Vorjahres (318,3 Dezitonnen je Hektar) heranreichen wird. mehr...
Ob Tomatensaft, -mark oder in getrockneter Form: Mit 16,4 Kilogramm pro Kopf liegt der Verzehr verarbeiteter Tomaten bei rund 66 Prozent. Bei Frischware sind Fleischtomaten wieder mehr gefragt. mehr...
In den ersten 6 Monaten des Jahres 2014 wurden in Betrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen gut 484 Millionen Konsumeier in Sachsen erzeugt. mehr...
Auf 460 Hektar mehr als im Vorjahr bauten rund 1.300 Betriebe im Jahr 2013 Strauchbeeren an. Die Nachfrage nach Strauchbeerenobst steigt: 2,1 Kilogramm Brom-, Heidel- und Preiselbeeren verbrauchten die Deutschen im Wirtschaftsjahr 2012/13. mehr...
Wasser gewinnt als Durstlöscher in Deutschland immer mehr an Bedeutung. Proplanta zeigt in seinen Übersichtskarten, wo man das kostbare Gut heute noch selbst zapfen kann. mehr...