Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Schlachtungen-Mecklenburg-Vorpommern

Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Interessante Zahlen zu deutschen Osterbräuchen

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Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus begrüßt freiwillige Selbsterklärung der Fleischwirtschaft

Die heimische Fleischwirtschaft hat heute eine freiwillige Selbsterklärung unterzeichnet. Die Unternehmen haben sie sich damit auf ein Konzept zur Bewältigung der hohen Anforderungen angesichts der Covid-19-Pandemie geeinigt. Dieses Konzept unterliegt der ständigen aktuellen Prüfung der Gesamtsituation in Deutschland und insbesondere im Bundesland Mecklenburg-Vorpommern. mehr...

Landeskodex zur Vermeidung der Schlachtung hochtragender Rinder unterzeichnet

14.10.2015 | 16:00:00 |

Landwirtschaft

| oxmo GmbH & Co. KG
Wichtiger Schritt für mehr Tierwohl in Mecklenburg-Vorpommern. mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Fleischerzeugung im 1. Halbjahr 2015 auf dem Niveau des Vorjahres

Unterschiede zwischen Rind- und Schweinefleisch mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Mehr Rinder aber weniger Schweine als im Vorjahr gewerblich geschlachtet

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Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Mehr Tierschutz für Rinder und Geflügel - Landwirtschaftsminister Habeck bringt Maßnahmenpaket auf den Weg

Mit einem Bündel von Maßnahmen wird der Tierschutz in der schleswig-holsteinischen Nutztierhaltung verbessert. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Gewerbliche Fleischerzeugung im Jahr 2013 weiter rückläufig

Aus gewerblichen Schlachtungen wurden 2013 in Mecklenburg-Vorpommern 84.321 Tonnen Fleisch erzeugt, 3,2 Prozent weniger als im Jahr 2012. mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Gewerbliche Fleischerzeugung im 1. Halbjahr 2013 leicht rückläufig

In den Schlachtbetrieben Mecklenburg-Vorpommerns wurden in den ersten sechs Monaten 2013 zusammen 42.026 Tonnen Fleisch (außer Geflügel) gewerblich erzeugt. mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Gewerbliche Fleischerzeugung leicht rückläufig

Aus gewerblichen Schlachtungen wurden 2012 in Mecklenburg-Vorpommern 87.121 Tonnen Fleisch erzeugt; das sind 2,9 Prozent weniger als im Vorjahr. mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

10 Prozent mehr Schweine, aber 8 Prozent weniger Rinder als 2010 gewerblich geschlachtet

Aus gewerblichen Schlachtungen wurden 2011 in Mecklenburg-Vorpommern 89.722 Tonnen Fleisch erzeugt. mehr...
Agrar-Presseportal

Fleischerzeugung im Jahr 2010 rückläufig

12.02.2011 | 14:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
In Mecklenburg-Vorpommern wurden 2010 weniger Tiere geschlachtet als im Jahr zuvor. mehr...
Agrar-Presseportal

Produktionswert der Landwirtschaft lag 2009 bei 2,1 Milliarden EUR

07.01.2011 | 15:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Die Landwirtschaftsbetriebe in Mecklenburg-Vorpommern erzielten 2009 mit pflanzlichen und tierischen Erzeugnissen sowie landwirtschaftlichen Dienstleistungen einen Produktionswert zu Erzeugerpreisen von insgesamt rund 2,1 Milliarden EUR. mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Erzeugung von Geflügelfleisch brachte 2009 neuen Rekord

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Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Mehr Schweineschlachtungen und mehr Geflügelfleisch im 1. Halbjahr 2009

Die Fleischerzeugung aus gewerblichen Schlachtungen, ohne Geflügelfleisch, lag im 1. Halbjahr 2009 mit 45 015 Tonnen auf dem Niveau des Vorjahres. Allerdings wurden nach Angaben des Statistischen Amtes mit 242 159 Tieren 6 Prozent mehr Schweine als 2008 geschlachtet. Die Produktion von Geflügelfleisch stieg im gleichen Zeitraum um 5 Prozent auf 51 116 Tonnen. mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Gewerbliche Fleischerzeugung 2008 um fast 3 Prozent gegenüber dem Vorjahr gestiegen

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