Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Champignons

Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Fast 1.400 Tonnen Speisepilze aus Sachsen

Pilze werden nicht nur im Wald oder auf Wiesen gesammelt, sondern auch in Zuchtbetrieben gewerblich angebaut. mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

Brandenburger Speisepilzproduktion erfolgte 2016 auf 23.000 m²

Im Jahr 2016 gab es im Land Brandenburg fünf Betriebe, die auf einer Produktionsfläche von jeweils mindestens 1.000 m² Speisepilze anbauten. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Heimische Landwirtschaft steuert über ein Viertel zum Wert der Obst- und Weinerzeugung Deutschlands bei

Produktionswert der baden‑württembergischen Landwirtschaft 2015 insgesamt bei 4,2 Milliarden Euro – Rund 9 Prozent niedriger als 2014. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

1.500 Tonnen Speisepilze aus Sachsen

In Sachsen wurden 2016 in vier Betrieben Speisepilze mit einer Produktionsfläche von 1.000 m² und mehr erzeugt. Auf einer Erntefläche von rund 7.4000 m² wurden rund 1.500 Tonnen Speisepilze geerntet. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Anbau und Ernte von Speisepilzen in Thüringen 2016

Im vergangenen Jahr bewirtschafteten die Thüringer Betriebe, die jeweils über eine Mindestfläche von ein Tausend Quadratmetern verfügten, eine Produktionsfläche für Speisepilze von knapp sechs Tausend Quadratmetern. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

62.600 Tonnen Speisepilze im Jahr 2015 in Deutschland geerntet

Im Jahr 2015 wurden in Deutschland 62.600 Tonnen Speisepilze geerntet. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Thüringer Betriebe ernten 2015 mehr Champignons

Im vergangenen Jahr bewirtschafteten die Thüringer Betriebe, die jeweils über eine Mindestfläche von ein Tausend Quadratmetern verfügten, eine Produktionsfläche für Speisepilze von knapp sechs Tausend Quadratmetern. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus setzt bei Glyphosat-Studien in MV auf staatlich anerkannte Labore

Anlässlich der Studie des Umweltinstituts München zu nachgewiesenen Rückständen des Unkrautvernichters Glyphosat in 14 Bieren der beliebtesten Biermarken Deutschlands stellt Dr. Till Backhaus, Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz MV, fest: mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Kein Nachweis von Glyphosatrückständen in Lebensmitteln aus MV

Schwerin mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

59 900 Tonnen Speisepilze im Jahr 2014 in Deutschland geerntet

Im Jahr 2014 wurden in Deutschland 59.900 Tonnen Speisepilze geerntet.  mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Anbau und Ernte von Speisepilzen in Thüringen 2014

In Thüringen wurden ausschließlich Champignons angebaut mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Vier Speisepilzproduzenten in Sachsen

In Sachsen wurden 2014 Speisepilze in vier Betrieben auf einer Produktionsfläche von rund 6.000 m² erzeugt. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Rund ein Viertel der Obst- und Weinerzeugung Deutschlands stammen von baden-württembergischen Landwirten

Produktionswert der Landwirtschaft 2012 insgesamt bei knapp 4,7 Milliarden Euro – Rund 2 Prozent höher als 2011 mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Anbau und Ernte von Speisepilzen in Thüringen 2013

In Thüringen wurden ausschließlich Champignons angebaut. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

2012 wurden in Sachsen 1 270 Tonnen Speisepilze geerntet

Im Jahr 2012 wurde in Sachsen von 4 Unternehmen mit einer Mindestproduktionsfläche von 1.000 Quadratmetern Speisepilzanbau betrieben. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Anbau und Ernte von Speisepilzen in Thüringen 2012

In Thüringen wurden ausschließlich Champignons angebaut. mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Champignon & Co: Frische Ware das ganze Jahr

Pilze sind bekömmlich und kalorienarm, sie stehen deshalb beim Verbraucher hoch im Kurs. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Das ganze Jahr über Pilze genießen

Rheinische Pilzzüchter sorgen ständig für Nachschub. mehr...
Agrar-Presseportal

Eingebauter Sonnenschutz: Wie "aktive" Verpackungen Lebensmittel länger frisch halten

21.07.2011 | 10:55:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Orangensaft ist ein beliebter Vitaminspender zum Frühstück. Schon seine goldgelbe Farbe wirkt frisch und gesund. mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Pilze: Frische Champignons zu jeder Zeit

Vollklimatisierte Räume machen eine ganzjährige Ernte möglich. mehr...
Treffer: 52 | Seite 2 von 3 
12  ...3


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.