Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Schlachtzahlen

Statistisches Landesamt Rheinland-Pfalz

Fleischerzeugung nahm um 2,6 Prozent zu

Die Fleischerzeugung aus gewerblichen und privaten Schlachtungen betrug in Rheinland-Pfalz nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems im Jahr 2015 rund 138.700 Tonnen. mehr...
Statistisches Landesamt Sachsen-Anhalt

Sachsen-Anhalter Fleischerzeugung im Jahr 2015 mit neuem Rekordwert

Im Jahr 2015 wurde in den gewerblichen Schlachtbetrieben Sachsen-Anhalts mit 441.615 Tonnen der bisher höchste Wert bei der Erzeugung von Fleisch erzielt. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Leichter Rückgang bei der Schweinefleischproduktion in Niedersachsen

Im Jahr 2015 wurden in Niedersachsen 18,96 Millionen Schweine geschlachtet. Wie das Landesamt für Statistik weiter mitteilt, waren das 0,2 % weniger als im Jahr 2014, aber 38 % mehr als im Jahr 2005. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Schweineschlachtungen verharren in Brandenburg 2015 auf niedrigem Niveau

Im Jahr 2015 war bei den gewerblichen Schweineschlachtungen im Land Brandenburg eine leichte Zunahme um 0,8 Prozent auf 1,058 Millionen Tiere zu verzeichnen. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Schweineschlachtungen 2015 stagnieren auf hohem Niveau

Baden‑Württemberg: Insgesamt rund 4,94 Millionen Schweine geschlachtet - Gewerbliche Rinderschlachtungen rückläufig mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischerzeugung in Bayern geringfügig gesunken

Zunahme beim Rindfleisch, Rückgang beim Schweinefleisch mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Fleischerzeugung im 1. Halbjahr 2015 auf dem Niveau des Vorjahres

Unterschiede zwischen Rind- und Schweinefleisch mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Wieder mehr Schlachtungen in Sachsen

Im 1. Halbjahr 2015 wurden in Sachsen insgesamt rund 84.100 Tiere geschlachtet (ohne Geflügel), wobei fast 9.200 Tonnen Fleisch gewonnen wurde. Das sind 304 Tonnen (3,4 Prozent) mehr als im Vorjahreszeitraum. mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

Anstieg der Rinderschlachtungen im ersten Halbjahr 2015 in Brandenburg

Im ersten Halbjahr 2015 wurden im Land Brandenburg 18.500 Rinder gewerblich geschlachtet. Im Vergleich zum Vorjahreshalbjahr ist dies ein Zuwachs um 3,1 Prozent. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischerzeugung erreicht im 1. Halb­jahr 2015 neuen Spitzen­wert

mehr...
Statistisches Landesamt Rheinland-Pfalz

Fleischerzeugung nahm um 4,4 Prozent zu

Deutlich mehr Schweine geschlachtet mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern 2014 gestiegen

Zunahme bei Geflügel und Rindfleisch mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

Steigende Schlachtzahlen im 1. Quartal 2015 in Brandenburg

Im ersten Quartal 2015 wurden in Brandenburg 267.800 Schweine gewerblich geschlachtet. Im Vergleich zum Vorjahresquartal ist dies ein Zuwachs um 4,6 Prozent. mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

2014 erneut weniger Hausschlachtungen im Land Brandenburg

2014 wurden in Brandenburg 8.610 Schweine hausgeschlachtet. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischproduktion im ersten Quartal 2015 auf Höchststand

In den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands wurde das erste Quartal 2015 mit einem neuen Rekordwert bei der Fleischerzeugung abgeschlossen. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Schweineschlachtungen 2014 auf neuem Rekordniveau

Insgesamt rund 4,96 Millionen Schweine geschlachtet - Auch gewerbliche Rinderschlachtungen leicht ansteigend – Hausschlachtungen rückläufig mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Fleischerzeugung in Sachsen weiter auf niedrigem Niveau

In Sachsen wurden 2014 in den Schlachtereien und bei Hausschlachtungen 171.800 Tiere (ohne Geflügel) geschlachtet, die eine Schlachtmenge von knapp 18.200 Tonnen erbrachten. mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

Mehr Rinderschlachtungen im Land Brandenburg 2014

Im Jahr 2014 war bei den Rinderschlachtungen in Brandenburg eine Zunahme um 12,4 Prozent auf 38.100 Tiere zu verzeichnen. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Fleischproduktion im ersten Halbjahr 2014 leicht gestiegen

Im ersten Halbjahr 2014 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen gemäß den Meldungen der Veterinärämter an das Bayerische Landesamt für Statistik und Datenverarbeitung 394.500 Tonnen (t) zum Verzehr geeignetes Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

Rückgang bei Schweineschlachtungen im ersten Halbjahr 2014 im Land Brandenburg

Brandenburg gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 11,7 Prozent auf 516.500 Tiere zurück. mehr...
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