Zum offiziellen Auftakt der Brandenburger Obstsaison wirbt Agrarstaatssekretär Rainer Bretschneider auf dem Niewitzer Spreewaldhof heute(31. Mai) zu allererst für Erdbeeren aus heimischen Anbau. mehr...
Minister Alexander Bonde: "Südwesten ist die Region der kulinarischen Vielfalt / Spätzle sind regionale Botschafter" - Schwäbische Spätzle/Schwäbische Knöpfle EU-weit geschützt mehr...
Stehen moderne Formen der Nutztierhaltung im Widerspruch zu gesellschaftlichen Erwartungen? Wie sollten Modelle einer zukünftigen Tierproduktion aussehen? mehr...
Etwa ein Drittel der weltweit produzierten Lebensmittel landet auf dem Müll, das sind laut einer Studie der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) rund 1,3 Milliarden Tonnen. mehr...
Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf und Christian Schmidt, Geschäftsführer der Tourismusagentur Schleswig-Holstein (tash), haben heute (5. Mai) ein neues kulinarisches Informationsangebot im Internet vorgestellt. mehr...
Die Nachfrage nach ökologischen Erzeugnissen aus der der Region steigt weiter an. Ein wichtiger Partner sind dabei neben den Hofläden, dem Naturkost- und Einzelhandel auch die Gastronomiebetriebe. mehr...