Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Fleischwirtschaft

Agrar-Presseportal

Initiative Tierwohl: erfolgreicher Start in neue Programmphase

18.01.2018 | 23:00:00 |

Landwirtschaft

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Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Sonder-Agrarministerkonferenz tagt zur Gemeinsamen Agrarpolitik der EU und zur Afrikanischen Schweinepest

Schulze Föcking: Die Gemeinsame Agrarpolitik muss einfacher und effektiver werden mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Brunner wirbt in China für bayerische Spezialitäten

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Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischproduktion im 1. Halb­jahr 2016 weiter auf hohem Niveau

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Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischerzeugung in Bayern im ersten Halbjahr 2016 um vier Prozent gesunken

Rückgang insbesondere beim Schweinefleisch mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Betriebe produzierten 2015 Fleisch und Fleischerzeugnisse im Wert von 11,1 Milliarden Euro

222 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes stellten im Jahr 2015 Fleisch und Fleischerzeugnisse (einschl. Geflügelfleisch) im Wert von rund 11,1 Milliarden Euro her. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Neue Gebühren in der Land- und Ernährungswirtschaft - Ziel: Kostengerechtigkeit

Die seit 2005 geltende Kostenverordnung für Amtshandlungen in der Land- und Ernährungswirtschaft wird in Kürze (voraussichtlich 12. Dezember 2015) durch eine neue Land- und Ernährungswirtschaftskostenverordnung abgelöst. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Staatssekretär Bleser würdigt deutsche Fleischwirtschaft

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Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Mehr Rinder aber weniger Schweine als im Vorjahr gewerblich geschlachtet

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Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleisch­produk­tion in Deutsch­land im Jahr 2014 auf neu­em Höchst­stand

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Tierwohl ist ein rasant wachsendes Forschungsfeld

Symposium diskutiert innovative Projekte und neue Wege zur Verbesserung der Lebensbedingungen für Nutztiere – BMEL investiert bis 2016 rund 62 Millionen Euro in die Forschung mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Leichtes Minus bei der Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2014

Im ersten Halbjahr 2014 wurden in den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands knapp 4,0 Millionen Tonnen Fleisch produziert. mehr...
Universität Hohenheim

Fleischkonsum in Deutschland: Zahl der Vegetarier verdoppelt sich / genereller Trend zu weniger Fleisch

22.07.2013 | 16:25:00 |

Verbraucher

| Universität Hohenheim
Mit 3,7 % hat sich der Anteil der Vegetarier in Deutschland innerhalb von 7 Jahren verdoppelt. mehr...
Universität Hohenheim

Studium Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie: Gutes Zeugnis von CHE und Auszeichnung von Fachverband

06.05.2013 | 18:05:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
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Agrar-Presseportal

Stand und Perspektiven: Weiterentwicklung der Fleischuntersuchung

12.02.2013 | 10:50:00 |

Landwirtschaft

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Erfahrungsaustausch und Diskussion zur risikoorientierten Fleischuntersuchung im Rahmen eines BfR-Symposiums am 7. Februar 2013 mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Schritt für Schritt zu mehr Tierschutz

Landwirtschaftsminister Gert Lindemann zu Gast in Ruthe - Tierschutzplan im Fokus mehr...
Agrar-Presseportal

Rind- und Schaffleischproduktion muss produktiver werden

02.07.2012 | 12:22:00 |

Landwirtschaft

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Steigende Nachfrage, steigende Fleischpreise und Produktionskosten sowie Landknappheit erfordern weitere Produktivitätssteigerungen in der Rind- und Schaffleischproduktion, wenn die Produktion gleichbleiben oder sogar steigen soll. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern um 2,6 Prozent gesunken

Von Januar bis September 2011 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 613.800 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

In Deutschland werden die meisten Schweine gehalten

Der europäische Schweinebestand hat sich im vergangenen Jahr kaum verändert. mehr...
Agrar-Presseportal

Genossenschaften zurück auf Wachstumskurs

15.04.2011 | 09:45:00 |

Landwirtschaft

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Die deutschen Genossenschaften im Agrar- und Ernährungsbereich haben die negativen Auswirkungen der Finanz- und Wirtschaftskrise schnell überwunden. mehr...
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