222 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes stellten im Jahr 2015 Fleisch und Fleischerzeugnisse (einschl. Geflügelfleisch) im Wert von rund 11,1 Milliarden Euro her. mehr...
Die seit 2005 geltende Kostenverordnung für Amtshandlungen in der Land- und Ernährungswirtschaft wird in Kürze (voraussichtlich 12. Dezember 2015) durch eine neue Land- und Ernährungswirtschaftskostenverordnung abgelöst. mehr...
Symposium diskutiert innovative Projekte und neue Wege zur Verbesserung der Lebensbedingungen für Nutztiere – BMEL investiert bis 2016 rund 62 Millionen Euro in die Forschung mehr...
Steigende Nachfrage, steigende Fleischpreise und Produktionskosten sowie Landknappheit erfordern weitere Produktivitätssteigerungen in der Rind- und Schaffleischproduktion, wenn die Produktion gleichbleiben oder sogar steigen soll. mehr...
Von Januar bis September 2011 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 613.800 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. mehr...
Die deutschen Genossenschaften im Agrar- und Ernährungsbereich haben die negativen Auswirkungen der Finanz- und Wirtschaftskrise schnell überwunden. mehr...