Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Schlachtbetriebe-Bayern

Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Landwirtschaftsministerin Kaniber: Bayern unterstützt seine Schlachtbetriebe auf hohem Niveau - „Das ist eigentlich allseits bekannt“

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Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Studie zu Bürokratieabbau: Mehr als 1.100 bayerische Direktvermarkter nehmen daran teil

Kurze Transportwege, persönlicher Kontakt zu Erzeugerinnen und Erzeugern, frische geschmackvolle Lebensmittel – wegen dieser und vieler anderer Gründe stehen regionale Produkte bei Verbraucherinnen und Verbrauchern hoch im Kurs. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Kaniber und Glauber: Bayern macht Weg frei für Entlastung kleiner Schlachtbetriebe

Gesetz zur Neuordnung der Fleischhygienegebühren stärkt regionale Strukturen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Landwirtschaftsminister Peter Hauk MdL: „Die Einführung eines Prüf- und Zulassungsverfahrens für Betäubungsanlagen dient einem einwandfreien und tierschutzkonformen Schlachtvorgang“

Minister Hauk mit Antrag im Bundesrat erfolgreich / Mehr Tierwohl im Umgang mit Schlachttieren mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Kaniber: Mehr Geld für zentralen Wirtschaftszweig - Agrarhaushalt 2021 ist trotz Corona-Belastung gut aufgestellt

„Trotz der Belastungen für den Staatshaushalt durch die anhaltende Corona-Pandemie können wir unsere bewährten Förderprogramme fortführen und unsere Zukunftsthemen wie geplant angehen. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Kaniber fordert mehr kleinere und regionale Schlachthöfe für Deutschland

Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber fordert einen bundesweiten Umbau der Schlachthof-Strukturen nach bayerischem Vorbild. „Die großen Strukturen, die wir in anderen Bundesländern vorfinden, sind nicht zukunftsfähig. Wir müssen bundesweit davon wegkommen. Dezentrale Lösungen sind das Gebot der Stunde. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischerzeugung in Bayern 2015 geringfügig gesunken

Zunahme beim Rindfleisch, Rückgang beim Schweinefleisch mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischerzeugung in Bayern geringfügig gesunken

Zunahme beim Rindfleisch, Rückgang beim Schweinefleisch mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischerzeugung in Bayern im ersten Halbjahr 2015 geringfügig gestiegen

Zunahme beim Rindfleisch, leichter Rückgang beim Schweinefleisch mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischerzeugung in Bayern im ersten Quartal 2015 leicht gestiegen

Zunahme insbesondere beim Rindfleisch mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern 2014 gestiegen

Zunahme bei Geflügel und Rindfleisch mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischproduktion im ersten Quartal 2015 auf Höchststand

In den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands wurde das erste Quartal 2015 mit einem neuen Rekordwert bei der Fleischerzeugung abgeschlossen. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Fleischproduktion im ersten Halbjahr 2014 leicht gestiegen

Im ersten Halbjahr 2014 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen gemäß den Meldungen der Veterinärämter an das Bayerische Landesamt für Statistik und Datenverarbeitung 394.500 Tonnen (t) zum Verzehr geeignetes Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Fleischproduktion im ersten Halbjahr 2013 um 1,6 Prozent gesunken

Rückgänge sowohl bei Rind- als auch bei Schweinefleisch mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern um 2,3 Prozent gesunken

Rückgang beim Schweinefleisch, Anstieg bei der Rindfleischerzeugung. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Fleischproduktion im ersten Halbjahr 2012 um gut 3 Prozent gesunken

Im ersten Halbjahr 2012 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen knapp 400.000 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern leicht gesunken

Rückgang bei Rind- und Schweinefleisch, Zunahme bei Geflügelfleisch. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Grüne Woche Rheinland-Pfalz 2009

Hering: Viel Leidenschaft und Know How für noch mehr Lebensmittelsicherheit mehr...
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