Alle Pressemeldungen zum Thema: Fleischerzeugung-Mecklenburg-Vorpommern |
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| Starker Strukturwandel im Fleischsektor im NordenIm Laufe der vergangenen 20 Jahre waren die Schlachtmengen aller Tierarten in Schleswig-Holstein mehrfachen Veränderungen unterworfen. Die derzeit sinkenden Schlachtzahlen sind das Ergebnis eines starken Strukturwandels im Fleischsektor, so das Statistikamt Nord. mehr... |
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| Fakten und Zahlen aus Mecklenburg-VorpommernLand- und Forstwirtschaft einschließlich Fischerei hatten 2012 an der Bruttowertschöpfung in Mecklenburg-Vorpommern einen Anteil von 3,9 Prozent und damit den relativ höchsten im Vergleich aller Länder der Bundesrepublik Deutschland. mehr... |
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| Mehr Schweineschlachtungen und mehr Geflügelfleisch im 1. Halbjahr 2009Die Fleischerzeugung aus gewerblichen Schlachtungen, ohne Geflügelfleisch, lag im 1. Halbjahr 2009 mit 45 015 Tonnen auf dem Niveau des Vorjahres. Allerdings wurden nach Angaben des Statistischen Amtes mit 242 159 Tieren 6 Prozent mehr Schweine als 2008 geschlachtet. Die Produktion von Geflügelfleisch stieg im gleichen Zeitraum um 5 Prozent auf 51 116 Tonnen. mehr... |
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