Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Eierproduktion Deutschland

Statistisches Landesamt Rheinland-Pfalz

Jede Henne legt alle 32 Stunden ein Ei – Öko-Eier gewinnen an Bedeutung

Im Jahr 2018 gab es in Rheinland-Pfalz 56 spezialisierte Betriebe, in denen insgesamt 741.200 Hennen gehalten wurden. Wie das Statistische Landesamt in Bad Ems mitteilt wurden gut 202 Millionen Eier erzeugt, das waren 1,6 Prozent der deutschen Produktion von 12,3 Milliarden. Somit stammte 2018 nur eins von 61 in Deutschland produzierten Eiern aus Rheinland-Pfalz. Im Durchschnitt legte eine Henne in Rheinland-Pfalz rund 272 Eier im Jahr. Dies entspricht einem Ei in gut 32 Stunden. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Eierproduktion im Jahr 2018 um 2,0 % gestiegen

mehr...
Statistisches Landesamt Rheinland-Pfalz

Eier kommen selten, aber zunehmend häufiger aus Rheinland-Pfalz

Im Jahr 2017 wurden in Rheinland-Pfalz rund 737.100 Hennen in spezialisierten Betrieben gehalten. Im Durchschnitt legte eine Henne 281 Eier. mehr...
Landesamt für Statistik Niedersachsen (LSN)

Eierproduktion: mehr als jedes Dritte deutsche Ei kam 2017 aus Niedersachsen

Im Jahr 2017 wurden in Niedersachsen rund 4,7 Milliarden Konsumeier erzeugt, ein Plus von 1% im Vergleich zum Vorjahr. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Eierproduktion im Jahr 2017 erneut gestiegen

In Deutschland wurden in Betrieben von Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen 2017 knapp 12,1 Milliarden Eier produziert. mehr...
Landesamt für Statistik Niedersachsen (LSN)

Mehr als jedes dritte Ei kommt aus Niedersachsen

Im Jahr 2016 wurden in Niedersachsen rund 4,7 Milliarden Konsumeier erzeugt, ein Plus von 3,5% im Vergleich zum Vorjahr. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Eiererzeugung 2016 im Südwesten: 553 Millionen Stück

179 landwirtschaftliche Betriebe in Baden Württemberg auf die Haltung von Legehennen spezialisiert mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Knapp 12 Milliarden Eier in Deutschland im Jahr 2016 produziert

In Deutschland wurden in Betrieben von Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen 2016 knapp 12 Milliarden Eier produziert. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Hühner legten von Januar bis September 777 Millionen Eier

In Bayern wurden in den ersten drei Quartalen 2016 von den Legehennenbetrieben mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen 777,3 Millionen Eier erzeugt. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

5,9 Milliarden Eier im 1. Halb­jahr 2016 in Deutsch­land erzeugt

Im ersten Halbjahr 2016 legten in Deutschland die Hennen in Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen insgesamt 5,9 Milliarden Eier. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Hühner legten im ersten Halbjahr 511 Millionen Eier

Jedes zehnte Ei war ein Bio-Ei mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Eiererzeugung im Südwesten 2015: 547 Millionen Stück

170 landwirtschaftliche Betriebe in Baden Württemberg auf die Haltung von Legehennen spezialisiert mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Hühner legten im ersten Quartal 262,5 Millionen Eier

70 Prozent der Eier stammte aus Bodenhaltung, gut neun Prozent aus ökologischer Erzeugung mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Frohe Ostern: Bayerische Hühner legten 2015 knapp 1,2 Milliarden Eier

Drei von fünf Eiern stammten aus Bodenhaltung, gut sieben Prozent aus ökologischer Erzeugung mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Ostern gesichert - kulinarisch

Zumindest kulinarisch sollte Ostern auch 2016 gesichert sein. Die Thüringer Hennen legten 2015 im Monat vor Ostern, rund 42 Millionen Eier, so das Thüringer Landesamt für Statistik. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

2015 weniger Eier in Sachsen

In den 55 Legehennenbetrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen (ohne Geflügelzucht und Vermehrungsbetriebe) in Sachsen wurden 2015 gut 921 Millionen Eier erzeugt. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ob gefärbt oder lecker zubereitet: Osterzeit ist Eierzeit

Minister Alexander Bonde: „Osterfest bietet Zeit für genussvolles Essen und Wertschätzung von Lebensmitteln“ - Ministerium gibt Tipps, wie Verbraucherinnen und Verbraucher Haltungsform und Herkunft von Eiern erkennen können mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Deutschland isst mehr Eier - 233 Stück pro Person

Eier und Eiprodukte stehen hoch im Kurs: Rund 19 Milliarden Eier verbrauchten die Deutschen im Jahr 2015 nach vorläufigen Berechnungen der BLE. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Hühner legten von Januar bis September 925 Millionen Eier pro Monat

mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Engagement für mehr Tierwohl

Der Tierschutzbericht 2015 belegt: „Wir machen deutliche Fortschritte beim Tierschutz“ mehr...
Treffer: 77 | Seite 2 von 4 
123  ...4


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.