Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Fleischerzeugung-2011

Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischexporte in den vergangenen fünf Jahren um 19 % zurückgegangen

Deutschland exportiert immer weniger Fleisch. Im Jahr 2022 wurden hierzulande knapp 2,9 Millionen Tonnen Fleisch und Fleischwaren ausgeführt – der Großteil davon in andere Staaten der Europäischen Union (EU). mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischerzeugung in Bayern 2015 geringfügig gesunken

Zunahme beim Rindfleisch, Rückgang beim Schweinefleisch mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischerzeugung im Jahr 2015 mit neuem Rekordwert

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Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischerzeugung erreicht im 1. Halb­jahr 2015 neuen Spitzen­wert

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Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern 2014 gestiegen

Zunahme bei Geflügel und Rindfleisch mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischproduktion im ersten Quartal 2015 auf Höchststand

In den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands wurde das erste Quartal 2015 mit einem neuen Rekordwert bei der Fleischerzeugung abgeschlossen. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleisch­produk­tion in Deutsch­land im Jahr 2014 auf neu­em Höchst­stand

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Baden-Württemberg hat erfolgreich die Diskussion zur Fleischkennzeichnung angestoßen“

Agrarministerkonferenz beschließt: Arbeitsgruppe unter Leitung Baden-Württembergs erarbeitet Kriterien für Fleischkennzeichnung - Gegen Gentechnik auf Acker und Teller: Bundesregierung muss jetzt handeln mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischproduktion im Jahr 2013 leicht gestiegen

Knapp 8,1 Millionen Tonnen Fleisch wurden im Jahr 2013 in den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands produziert. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern gesunken

Rückgang bei Schweinefleisch, aber Zunahme bei Rindfleisch und Geflügel mehr...
Agrar-Presseportal

Gewerbliche Schweineschlachtungen auf neuem Rekordniveau

12.04.2013 | 16:50:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Rinderschlachtungen in Baden-Württemberg dagegen erneut leicht rückläufig mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Gewerbliche Fleischerzeugung leicht rückläufig

Aus gewerblichen Schlachtungen wurden 2012 in Mecklenburg-Vorpommern 87.121 Tonnen Fleisch erzeugt; das sind 2,9 Prozent weniger als im Vorjahr. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

2012 erst­mals seit 1997 we­ni­ger Fleisch pro­du­ziert als im Vor­jahr

Im Jahr 2012 war die gewerblich erzeugte Fleischmenge in Deutschland erstmals seit dem Jahr 1997 gegenüber dem Vorjahr rückläufig: 2012 wurden 8,0 Millionen Tonnen Fleisch erzeugt, das waren 1,9 % weniger als im Jahr 2011 (- 159.500 Tonnen). mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Schlachtungen und Fleischerzeugung 2012

Sinkende Schlachtungen gegenüber dem Jahr zuvor mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Schlachtungen und Fleischerzeugung Januar bis September 2012

Rückgang der Schlachtungen gegenüber dem Vorjahreszeitraum fortgesetzt mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern leicht gesunken

Rückgang bei Rind- und Schweinefleisch, Zunahme bei Geflügelfleisch. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Schlachtungen und Fleischerzeugung von Januar bis März 2012

Von Januar bis März 2012 wurden in Thüringen 416.760 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. Differenziert nach Tierarten waren das 24.797 Rinder, 389.594 Schweine, 2.031 Schafe, 213 Ziegen und 125 Pferde. mehr...
Statistisches Landesamt Rheinland-Pfalz

Fleischerzeugung stieg im Jahr 2011 um 4,6 Prozent

Deutlich mehr Schweine geschlachtet. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Schweineschlachtungen mit 4,43 Millionen Tieren nach einer weiteren Steigerung auf neuem Rekordniveau - Rinderschlachtungen leicht rückläufig

In den baden-württembergischen Schlachthöfen wurden nach Feststellung des Statistischen Landesamtes im Jahr 2011 rund 4,41 Millionen Schweine und annähernd 630.000 Rinder geschlachtet. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Niedersachsen beim Fleischexport in Spitzengruppe

Niedersachsen ist unter den deutschen Bundesländern der zweitgrößte Fleischerzeuger. Wie der Landvolk-Pressedienst berichtet, zählte das Statistische Bundesamt im vergangenen Jahr rund 1,8 Mio. Schlachtungen. mehr...
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