Alle Pressemeldungen zum Thema: Brotgetreide |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Dinkelmehl-Erzeugung in vier Jahren fast verdoppeltNahezu 171.000 Tonnen Dinkelmehl produzierten deutsche Mühlen im Wirtschaftsjahr 2018/19. Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) bestätigt in seinem neuen Bericht zur Struktur der Mühlenwirtschaft 2019 den Trend hin zu Produkten aus Dinkelmehl. mehr... |
|
|
|
|
|
|
| Mit verbessertem Wurzelsystem zu höherer Dürretoleranz beim WeizenProjektstart: Forschungsallianz will unser wichtigstes Brotgetreide gegen den Klimawandel wappnen und setzt auf Anleihe bei einem nahen Verwandten. Gemeinsame Presseinformation der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE), der Weizen-Initiative (WI) und des Julius Kühn-Instituts (JKI). mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Struktur der Mühlenwirtschaft 2017Die Getreidevermahlung ist im Wirtschaftsjahr 2016/17 gegenüber dem vorherigen Wirtschaftsjahr erneut leicht gestiegen. Im Vergleich zum Wirtschaftsjahr 2015/16 wurden knapp ein Prozent mehr Getreide vermahlen. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 16. Oktober - WelternährungstagJährlich am 16. Oktober wird der Welternährungstag begangen. Er erinnert an die stetige Herausforderung, die ausreichende Versorgung der Bevölkerung mit Lebensmitteln zu sichern. mehr... |
|
|
|
|
|
|
Getreideernte 2016: Gute Erträge, niedrige PreiseAgrarministerin Birgit Keller stellt vorläufige Ergebnisse für Getreideernte in Thüringen vor mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
Treffer: 92 | Seite 2 von 5 | | | | | |