Wie das Landesamt für Statistik Niedersachsen (LSN) mitteilt, bewirtschafteten 3 Betriebe in Niedersachsen ihre Aquakulturanlagen im Jahr 2017 gemäß Zertifizierung nach EU-Ökoverordnung. mehr...
Im Jahr 2016 erzeugten die baden-württembergischen Aquakulturbetriebe nach Mitteilung des Statistischen Landesamtes insgesamt 2.525 Tonnen (t) Speisefisch, knapp 200 t oder 8 Prozent mehr als im Vorjahr. mehr...
In Rheinland-Pfalz erzeugten im Jahr 2016 nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems 28 rheinland-pfälzische Aquakulturbetriebe rund 317 Tonnen Fisch. mehr...
Im Landtag von Mecklenburg-Vorpommern stellt Dr. Till Backhaus, Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz heute die Strategie der Landesregierung zur Entwicklung der Aquakultur zu einem wettbewerbsfähigen Wirtschaftszweig vor. mehr...
Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik wurden im Jahr 2015 von den Speisefisch produzierenden Aquakulturbetrieben in Bayern 5.218 Tonnen (t) Speisefisch erzeugt. Dies entspricht rund 400 Gramm pro Einwohner des Freistaats. mehr...
Im Jahr 2015 erzeugten die rund 3.300 Aquakulturbetriebe in Deutschland etwa 26.900 Tonnen Fische, Muscheln und andere Aquakulturprodukte. Davon entfielen rund 19.000 Tonnen auf Fische. mehr...
In der neuen EU-Förderperiode 2014 - 2020 wird nach den Worten von Brandenburgs Agrar- und Umweltminister Jörg Vogelsänger die Fischereiförderung wieder über ein nationales Operationelles Programm Europäischer Meeres- und Fischereifonds (EMFF) in Brandenburg umgesetzt. mehr...
Stressreduzierte Fütterung, körperschonende Stalltechnik sowie ein innovatives Lüftungssystem: Das möchten Sandra und Andre Angenendt den Schweinen in ihrem Demonstrationsbetrieb im Westmünsterland künftig bieten. mehr...