In der Fleischindustrie haben die 19 größten Betriebe mit 1.000 und mehr Beschäftigten im Jahr 2021 ein Viertel (24,5 %) des Umsatzes der Branche erzielt. mehr...
In den Schlachtbetrieben Mecklenburg-Vorpommerns wurden in den ersten sechs Monaten 2013 zusammen 42.026 Tonnen Fleisch (außer Geflügel) gewerblich erzeugt. mehr...
Im ersten Quartal 2013 sank die Zahl der gewerblichen Schweineschlachtungen in Brandenburg gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 12,4 Prozent auf 289.000 Tiere. mehr...
Aus gewerblichen Schlachtungen wurden 2012 in Mecklenburg-Vorpommern 87.121 Tonnen Fleisch erzeugt; das sind 2,9 Prozent weniger als im Vorjahr. mehr...
Im Jahr 2012 war die gewerblich erzeugte Fleischmenge in Deutschland erstmals seit dem Jahr 1997 gegenüber dem Vorjahr rückläufig: 2012 wurden 8,0 Millionen Tonnen Fleisch erzeugt, das waren 1,9 % weniger als im Jahr 2011 (- 159.500 Tonnen). mehr...
Die Zahl der in Österreich untersuchten Schlachtungen von Schweinen lag laut Statistik Austria im Jahr 2012 bei 5.400.000 Stück (-2,9% gegenüber 2011), jene von Rindern bei 610.000 Stück (-0,9%). mehr...