Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Fleischerzeugung

Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern um 2,3 Prozent gesunken

Rückgang beim Schweinefleisch, Anstieg bei der Rindfleischerzeugung. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Schlachtungen und Fleischerzeugung Januar bis September 2012

Rückgang der Schlachtungen gegenüber dem Vorjahreszeitraum fortgesetzt mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Fleischproduktion im ersten Halbjahr 2012 um gut 3 Prozent gesunken

Im ersten Halbjahr 2012 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen knapp 400.000 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Weni­ger Schweine­schlach­tungen im 1. Halb­jahr 2012

Im ersten Halbjahr 2012 wurden in Deutschland 28,8 Millionen Schweine gewerblich geschlachtet. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ist damit seit dem Jahr 2005 erstmals ein Rückgang der Schweineschlachtungen zu verzeichnen. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern leicht gesunken

Rückgang bei Rind- und Schweinefleisch, Zunahme bei Geflügelfleisch. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Schlachtungen und Fleischerzeugung von Januar bis März 2012

Von Januar bis März 2012 wurden in Thüringen 416.760 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. Differenziert nach Tierarten waren das 24.797 Rinder, 389.594 Schweine, 2.031 Schafe, 213 Ziegen und 125 Pferde. mehr...
Statistisches Landesamt Rheinland-Pfalz

Fleischerzeugung stieg im Jahr 2011 um 4,6 Prozent

Deutlich mehr Schweine geschlachtet. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Schweineschlachtungen mit 4,43 Millionen Tieren nach einer weiteren Steigerung auf neuem Rekordniveau - Rinderschlachtungen leicht rückläufig

In den baden-württembergischen Schlachthöfen wurden nach Feststellung des Statistischen Landesamtes im Jahr 2011 rund 4,41 Millionen Schweine und annähernd 630.000 Rinder geschlachtet. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Niedersachsen beim Fleischexport in Spitzengruppe

Niedersachsen ist unter den deutschen Bundesländern der zweitgrößte Fleischerzeuger. Wie der Landvolk-Pressedienst berichtet, zählte das Statistische Bundesamt im vergangenen Jahr rund 1,8 Mio. Schlachtungen. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Beim Fleisch wählen die Deutschen bevorzugt Schwein

Wenn es um Fleisch geht, bleibt für die Deutschen Leckeres vom Schwein die erste Wahl. mehr...
Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

10 Prozent mehr Schweine, aber 8 Prozent weniger Rinder als 2010 gewerblich geschlachtet

Aus gewerblichen Schlachtungen wurden 2011 in Mecklenburg-Vorpommern 89.722 Tonnen Fleisch erzeugt. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Fast ein Drittel weniger Fleisch in Sachsen erschlachtet

In den sächsischen Schlachtereien und bei Hausschlachtungen wurden im Jahr 2011 gut 42.300 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erschlachtet. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischproduktion stieg im Jahr 2011 um 1,5 %

Im Jahr 2011 wurden in Deutschland insgesamt 8,2 Millionen Tonnen Fleisch gewerblich erzeugt. mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Fleischverzehr: Hähnchen hoch im Kurs

Mageres Brustfleisch ist bei deutschen Verbrauchern besonders beliebt. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Schlachtungen und Fleischerzeugung in Thüringen

Im Jahr 2011 wurden in Thüringen nach vorläufigen Ergebnissen 1,8 Millionen als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern um 2,6 Prozent gesunken

Von Januar bis September 2011 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 613.800 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Mehr Schweine, jedoch weniger Rinder in Sachsen

650.700 Schweine wurden Anfang Mai in 212 sächsischen Landwirtschaftsbetrieben mit 50 und mehr Schweinen bzw. 10 und mehr Zuchtsauen gehalten. mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

Mehr gewerblich geschlachtete Rinder in Brandenburg im ersten Halbjahr 2011

Die Zahl der gewerblichen Schlachtungen von Rindern (einschließlich Kälbern) erhöhte sich im Vergleich zum Vorjahreszeitraum. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2011 um knapp zwei Prozent gesunken

Im 1. Halbjahr 2011 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 411.000 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Schlachtungen und Fleischerzeugung im 1. Halbjahr 2011

27.445 weniger Schweine und 9 076 mehr Rinder geschlachtet als im Vorjahreszeitraum mehr...
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