Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Fleischmenge

Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Fleischproduktion im ersten Halbjahr 2013 um 1,6 Prozent gesunken

Rückgänge sowohl bei Rind- als auch bei Schweinefleisch mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern gesunken

Rückgang bei Schweinefleisch, aber Zunahme bei Rindfleisch und Geflügel mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Nur noch halb soviel Fleischmenge in Sachsen erschlachtet

In den sächsischen Schlachtereien und bei Hausschlachtungen wurden 2012 fast 19.300 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erschlachtet. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

2012 erst­mals seit 1997 we­ni­ger Fleisch pro­du­ziert als im Vor­jahr

Im Jahr 2012 war die gewerblich erzeugte Fleischmenge in Deutschland erstmals seit dem Jahr 1997 gegenüber dem Vorjahr rückläufig: 2012 wurden 8,0 Millionen Tonnen Fleisch erzeugt, das waren 1,9 % weniger als im Jahr 2011 (- 159.500 Tonnen). mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern um 2,3 Prozent gesunken

Rückgang beim Schweinefleisch, Anstieg bei der Rindfleischerzeugung. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

16. Oktober - Welternährungstag

Der Welternährungstag erinnert jährlich am 16. Oktober an die gewaltigen Probleme bei der ausreichenden Versorgung der Menschen mit Lebensmitteln in vielen Ländern und Regionen der Erde. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Schlachtungen in Sachsen erreichen Tiefpunkt

In Sachsen wurden im ersten Halbjahr 2012 insgesamt knapp 90.300 Tiere geschlachtet (ohne Geflügel), wovon 9.400 Tonnen Fleisch gewonnen wurden. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Fleischproduktion im ersten Halbjahr 2012 um gut 3 Prozent gesunken

Im ersten Halbjahr 2012 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen knapp 400.000 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern leicht gesunken

Rückgang bei Rind- und Schweinefleisch, Zunahme bei Geflügelfleisch. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Niedersachsen beim Fleischexport in Spitzengruppe

Niedersachsen ist unter den deutschen Bundesländern der zweitgrößte Fleischerzeuger. Wie der Landvolk-Pressedienst berichtet, zählte das Statistische Bundesamt im vergangenen Jahr rund 1,8 Mio. Schlachtungen. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Fast ein Drittel weniger Fleisch in Sachsen erschlachtet

In den sächsischen Schlachtereien und bei Hausschlachtungen wurden im Jahr 2011 gut 42.300 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erschlachtet. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Fleischproduktion in Bayern um 2,6 Prozent gesunken

Von Januar bis September 2011 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 613.800 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

16. Oktober - Welternährungstag

Die Landwirtschaft produziert unsere täglichen Nahrungsmittel in ausreichender Menge und hoher Qualität. An die Arbeit, die das ermöglicht, und dass dies noch nicht überall in der Welt ein selbstverständlicher Zustand ist, erinnert dieser Tag. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2011 um knapp zwei Prozent gesunken

Im 1. Halbjahr 2011 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 411.000 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. mehr...
Agrar-Presseportal

Schlachtmenge im Vergleich zum Vorjahr um 10 Prozent gesunken

17.03.2011 | 13:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Rund 61.800 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) wurden in den sächsischen Schlachtereien und bei Hausschlachtungen im Jahr 2010 erschlachtet. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Schlachtmenge in Sachsen steigt gegenüber dem Vorjahr - Überwiegend gewerbliche Schlachtungen, Hausschlachtungen auf Tiefstand

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Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

3 100 Tonnen mehr Fleisch im 1. Halbjahr in Sachsen erschlachtet

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Statistisches Amt Mecklenburg-Vorpommern

Mehr Schweineschlachtungen und mehr Geflügelfleisch im 1. Halbjahr 2009

Die Fleischerzeugung aus gewerblichen Schlachtungen, ohne Geflügelfleisch, lag im 1. Halbjahr 2009 mit 45 015 Tonnen auf dem Niveau des Vorjahres. Allerdings wurden nach Angaben des Statistischen Amtes mit 242 159 Tieren 6 Prozent mehr Schweine als 2008 geschlachtet. Die Produktion von Geflügelfleisch stieg im gleichen Zeitraum um 5 Prozent auf 51 116 Tonnen. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Schlachtmenge steigt in Sachsen 2008 über Vorjahresniveau

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Statistikamt Nord

Die Schlachtungen in Hamburg und Schleswig-Holstein im Dezember 2008

19.03.2009 | 11:03:00 |

Landwirtschaft

| Statistikamt Nord
– Vorläufiges Ergebnis – mehr...
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